antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Антисемит как знаток православия и Анри Волохонский.

http://www.sb-nz.com/1statiy/Iisus_Gryadet/15.jpgМеня тут, по поводу моего утверждения, что вся песня Анри Гиршевича Волохонского есть отсыл к Holy Bible, попросили рассказать, где там, собственно говоря, христианские мотивы. Поскольку некоторые жертвы ЕГЭ твёрдо уверены, что что этот стихе своё автор писал под веществами.  Несчастные твердо уверены, что там ваще никакого смысла нет, вообще. Совсем нет. Тем более - религиозного...

Потому мне не остается ничего другого, как изложить некоторые банальности, которые знает каждый богослов или религиовед.

Я это буду делать так: кусок песни - затем его толкование Антисемитом.
http://www.playcast.ru/uploads/2012/10/31/3984393.jpg

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы


В первом четверостишии есть самая мякотка христианства - рай как небесный город Иерусалим. Различные христианские ресурсы размещают не только какбе рисунки этого самого "града небесного", но даже кроссворды придумывают:

Есишо, то картинка сия, к кроссвордом, из одиозного журнала иеговистов "Сторожевая Башня", где она была опубликована.

Ещё. В этом городе и расположен Эдемский сад. В котором Бог вырастил Древо Бессмертия и Древо Добра и Зла. Ранее сад этот был на Земле, но после Грехопадения Господь перенес его на Небеса.
http://www.beesona.ru/images/museums/picture/228/ed7d1ab750bafcd9dfcd5e9c00609ea150778.jpg


Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/89/Tetramorph_meteora.jpg/200px-Tetramorph_meteora.jpgОхраняет этот самый сад невиданное существо - тетраморф. Вот как он описывается в "Новом Завете"
…перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Не спрашивайте меня, что сие означает. Крылатое существо. Единое, но с четырьмя лицами: быка, льва, орла и человека.  Всё это жутко нелепо, разумом (если он не скорбный) это не обьять. Но в это можно верить.

Ваще жуть: единство четырех, наполненных очами, каждый шестикрыл. Что-то непередаваемо страшное, я полагаю...

И вот это страшное наполнили глубинным смыслом: орел, оказывается, символ воли и свободы, а также видения цели. Бык - символ мощи и неудержимости, а также ярости. Лев - это отвага, храбрость и почему-то честь и достоинство. А человек - не смейтесь - символ мудрости...
http://www.auditor585.de/uploads/media/vifliem.jpg
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.


Тут все просто: Вифлеемская звезда. Или Звезда Путеводная. Которая указала путь волхвам с дарами место рождения Спасителя.

В глубинном смысле символизма это то, что ведет человека к исконной цели, к тому, ради чего человек живет и был создан. Ну, поэты так понимают.

А христианские богословы считают, что вести она может только к одному: к загробному единению с Господом нашим. Для чего есть только один путь: уверовать в Бога, соблюдать его Заповеди. В "Новом Завете" неоднократно проталкивается мысль, что от человека до Бога - ближе, чем вытянутая рука. А от Бога до вас, мой читатель, многие, многие месяцы и годы трудного пути. Такошо сделайте этот шаг, возлюбите Христа-Спасителя, и он вас возлюбит, немедленно!

И это (любовь ко Христу) есть единственный пропуск в рай, единственная звезда путеводная...

Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.


Тут я запощу еще творчество на тему:


Надеюсь я еще не надоел вам библейскими очевидностями? Если нет, то получите еще одну очевидность: бога нет!Поскольку еще более нелепых сказок, чем Holy Bible, представить сложно...

Вот как вы можете себе представить синего шестикрылого вола, который день и ночь кричит "слава, слава!" ?  С которого, в разные стороны, торчат неисчислимые очи?

Вот и я не могу.  И для чего такое существо понадобилось бы (предполагаемому) Творцу, тоже не могу...

Да, еще. Автор написал этот текст до 1972 года. Представить себе, что его пишет традиционный иудей крайне сложно. Поскольку он от первого слова до последнего - христианский. Я бы даже сказал, что он наступательно-христианский. Нет ответа у меня и почему эта настолько религиозная песня так часто крутилась, в советские времена, на "Всесоюзном радио" и на "Маяке".

Потому я склонен доверять слухам, что Волохонский принял Ислам крестился в православной церкви. Потому он и не удержался в Израиле, где ему было душно и несвободно жить, из-за средневековых обычаев, насаждаемых иудаизмом...
Tags: #православие, Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments