antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Антисемит как естествоиспытатель. Пост №2.

123Я как то уже рассказывал, о том что я - и довольно-таки рано - вступил на стезю естествоиспытательства.

Второй приступ познания природы случился в относительно пожилом возрасте. И да, это тоже кошки...

Ну вот заинтересовало меня, что же они любят больше всего на свете? В смысле, есть, пожирать, схавать и всё такое прочее.

Объектом послужил имеющийся у мну под рукой мой белый представительный котэ по кличке "Мурзик".

Была, для экспериментальной проверки, заготовлена, в некотом количестве свинина и говядина. Брал чистое мясо с бедра, без жил и плёнки. Куриная грудка. "Китикет" и "Вискас" в пакетиках. Сухой корм для кошек. Немного докторской колбасы, фирменной "микояновской" от производителя оной.

Образцы для опыта фасовались мною в маленькие пластиковые коробочки, в которые вам в универсаме упаковывают салаты.


Вас, естественно, выводы интересуют?  А не методика эксперимента, его валидность, состав основной и контрольной группы и вся прочая тряхомудия? Такшта давайте сразу к результатам перейдем.
Выводы из эксперимента.

Ну так вот, кошка, если голодная, ест всё! Даже пшенную кашу, если она с молоком. Ну а если она не голодная, то тут котэ становится крайне разборчивым и придирчивым. Он вовсе не дурак, жрать всё, что ему предложат.

Итак, на последнем месте - сухие корма для кошек. Их ненамного опережает колбаса. Докторская. Да, если она чуть полежит и заветрится, сытый котэ ее побрезгует.
http://hronika.info/uploads/posts/2015-11/1448790190_kot-2.jpg
Жидкий корм в пакетиках, вне  зависимости от производителей и от того, что там написано - кролики, курочка или еще чего - бьет колбасу или сухой корм с большим отрывом. Если свежий. От чуть-чуть лежалого, на миске, котэ брезгливо морщит морду.

Сырое мясо в кусочках - вот любимая пища для кошечки.  За сырое мясо, если это не обрезки, а мякоть, ваш кот всегда вас предаст и продаст. Удержаться от предложенного он просто не в состоянии. И остановиться - тоже. Ну, мне так кажется.

Свинина бьет говядину, и сама проигрывает курочке. Куриная грудинка - вот истинная любовь и наслаждение вашего пернатого пушистого друга. Для котэ это - райское наслаждение, без преувеличения.

Я, к сожалению, когда проводил этот опыт ( а дело было лет так 10-12 тому назад), ограничился только мясом. Но знаю, что наши пушистики обожают свежие сливки и сметану. Это всё то, что они едят приличного.

Что до "неприличного", то - кузнечики. Едят все коты. Всех кузнечиков, без разбора.Практически всех летающих насекомых. В том числе опасных ос, пчел и шершней. Иногда за это им попадает, как на картинке справа.

Мух, как бы это не казалось нам отвратным, едят. Особо осенных, жирных.

Про мышей и прочих грызунов я промолчу. Птичек ловят.

Птички - это самое трудное достижение для котэ:
http://www.fotoparus.com/photogalery/animals/domestic_animals/1_Cats/slides/2009_0708Felis_catus1530.jpg
Говорят, но сам я не видел, ловят ящериц и прочих пресмыкающихся. Иногда - амфибий, т.е. лягушек. Короче, кот - опасный хищник для животных, подходящих ему по размерам.
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal