antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Обывателя никто никогда не спрашивает.

Ну вот проголосовали мы в 1991 году за сохранение СССР. И что? Подтерлись нашим мнением.

Я только теперь понимаю, с каким страхом и ужасом читали обыватели, где-нибудь в Самаре или Киеве, в 1917 году газеты. С новостями из Петрограда. Вот обыватель жил, работал, воспитывал милых ему детей, старался окружить себя и своих близких уютом и теплом, как бац! Царя свергли. Кто, что, за что - можно только было догадываться...

А ведь события не останавливались. И всё шло из столицы. Случись там какая-нить страшнейшая эпидемия, которая бы убила всех столичных, но до Гатчины не докатившая, падение астероида огромного,  то, быть может, и страна сегодня была бы другой.

Також и в 1991-м: Москва бурлила, окраины со страхом ждали. Или 1993 год - только и оставалось смотреть CNN - "Crisis in Russia".


Самое смешное, что ничего сделать было нельзя. К примеру, выйдешь ты на митинг, поорешь, но ничего не изменится: всё решалось в Москве.

А хохлам, сегодня, и того хуже: вся их жизнь, абсолютно всё определяется не ими, и не в Киеве даже. А внешними игроками. Которым абсолютно равнофиолетово на чувства маленького "укроiньця".Как они решат, так и будет. И на каком языке разговаривать в куиве - тоже...

Обидно и страшно, да...
Tags: #Политота, Украина - страна 404, просто жуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments