antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Та часть советского образа жизни, за которой я скучаю...

https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/20092016/5450640-769819.jpgЭто хлеб. Такого хлеба, особенно белых караваев - саратовского, казахстанского - больше не пекут. Даже стандартный советский кирпичик по 24 копейки, в семидесятых, был много вкуснее сегодняшнего аналога...

Тогдашний хлеб был без всякой химии - без осветлителей, без разрыхлителей и всего прочего: мука и дрожжи. Ну и соли чуть-чуть. Потому он и был вкусным и очень мало, по сравнению с днем сегодняшним, крошился.

А разнообразные булочки, сдобы и прочая бижутерия парфюмерия мучная продукция?!?

Нет, сегодня тоже есть кое-что, но в основном сегодняшний ассортимент хлебного магазина, явно проигрывает советскому. Да и вообще, отдельный хлебный магазин сегодня? Не, не слышал. Обычно минимаркет, супермаркет, еще что-то. Где хлеб - только малая часть.

Практически, мне давно пришлось перейти на бородинский и другие подобные изделия. Где традиционная рецептура не позволяет сильно дурачить покупателя.

Но есть и то, чего не было при СССР, и отказываться от которого я не желал бы. Например, мой утренний банан, к чаю:
http://leproducto.ru/upload/iblock/3f8/52741216-9e3a-11e5-8f81-0cc47a3479ef_f71d2cfd-9e64-11e5-8f81-0cc47a3479ef.resize1.jpg

Ну вот люблю крутой чай с лимоном и с бананом. Лимон, в СССР, не проблема. Был. А вот банан, за пределами Москвы, был неизвестен.

Да, я знаю, что была эпидемия, что старые высокопроизводительные сорта бананов, в результате оной, ушли в историю. И что новые - хуже качеством и не столь ароматны. Но моей старческой пищеварительной системе утренний банан необходим. Ну, я так полагаю.

И еще, из необходимого, что при СССР не было:
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/197598/p1010373_0.jpg

Нет, в целом туалетная бумага встречалась. Качественной - не было.
Tags: #ностальгия: как жили в СССР, Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments