antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Тезисы Антисемита по поводу французских выборов.

http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/vybory_0.jpg?itok=8av0nYVh


Уже известны два победителя, и самое время пройтись по результатам первого тура.
1. Самое главное тут - выборы во Франции ни России, ни странам СНГ чем-то знАчимым не являются. Кто будет во Франции президент, он будет работать во имя Франции и для ее блага. И да, есть геополитика. Которая заставит сотрудничать. Россию и Францию. Франция - не Англия. И ее интересы не позволят ей полностью раствориться в политике Вашингтона. А вот как будет на деле - зависит от многого. В том числе - и от межличностных отношений наших президентов.

2. Интересный момент: нонешние голлисты - полностью списаны в утиль. Голлист нонче не такой пошел. Он не готов страдать ради Франции. Потому и отношение избирателей такое. Я, конечно, наивно полагал, что Фийон всё-таки пройдет во второй тур. Поскольку он был самым солидным кандидатом от правящей элиты. Но - не срослось. Полагаю, это не черный пиар, в котором полоскали его личность, а "заслуга" его партии. Которая реальную альтернативу для Франции, на этих выборах, не предложила. А могла... Перехватив, тем самым, голоса у ле Пэн. Тем не менее, так или иначе, но "республиканцы" не исчезнут с политического ландшафта Франции.

3. Поражение французских социалистов. Ничего удивительного: Олланд всех достал. Более всего ему удалось развалить французскую внешнюю политики и принизить мировое значение Франции. Но и успехи на ниве разрушения экономики страны тоже значительны. Тем более кандидат - фрик Бенуа Амон - скорее минусовал голосов партии, чем приносил какую-то электоральную пользу.

На этом историю партии Миттерана можно считать завершенной. Страница социалистической Франции окончательно перевернута и закрыта. Более квазилевой и псевдорабочей партии, у власти, там не будет. Если и не навсегда, то очень и очень долго, я полагаю. В этом принципиальное отличие  их положения от ситуации с голлистами (республиканцами).

4. Меланшон. Еще не совсем старый и дряхлый. И да, его "левая партия" имеет перспективы. Полагаю, что он в дальнейшем консолидирует остатки левого электората. В том числе - на парламентских выборах. Социалистов больше не будет, а "меланшонисты" - будут. Где-то до четверти от числа всех избирателей.

5. Макрон. Выскочил, как deus ex machina. Сейчас это объединенная кандидатура всех ненавистников Марин. Потому имеет очень неплохие шансы стать президентом. Сколько-нибудь внятной программы решения острых проблем, стоящих перед Францией, не имеет. Поет песТню типа "укроiньци, французы надо терпеть!", что оригинальной электоральной платформой назвать трудно. Его избрание будет напоминать рапорт выпавшего из квартиры на 12-м этаже: "пролетаю 10 этаж. Пока - ничего страшного".

6. Марин. Тут всё просто: я в нее слегка влюблен. Было бы интересно увидеть ее президентом. Но сможет ли она продавить всеобщую ненависть французского истеблишмента, вот вопрос. А она смогла бы. Реформировать Францию. Она - это де Голль наших дней.

В качестве итога:

Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal