antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Почему так называемые "тилигенты" ЖЖ против ЕГЭ?

А ларчик просто открывается: карман. Московская профессура имела свой сезон "сбора грибов". Или - свой "курортный сезон". Раз в год, была так называемая "приемная комиссия", абитуриенты и всё такое прочее.

Да, и в советские времена - ловкачей, среди профессуры, хватало. В некоторых кругах это считалось чем-то вроде ежегодной "тринадцатой зарплатой". Естественно, протекцию за деньги оказывали вовсе не всем. А только тем, за кого кто-то поручился, и так далее. Потому козырной даме с рынка города Тамбова вход на рынок московских абитуентов был заказан.
https://icdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002984450/detail_1362145117.jpg
В послегайдаровские времена, так даже какое-то моральное оправдание, у "бизнесменов" от высшей школы появилось. Мол, раз нам так мало платят, то что вы желаете? Не мы плохие, жизнь такая. И да, всё это отнюдь не мешало "не совсем хорошо подготовленным абитуриентам из южных регионов России" поступать в столичные ВУЗы. Как бы ни пытался Садовничий ( он на заглавном снимке поста) доказать обратное, но взятки за поступление в МГУ брали только так.

Ну и вот случилось ЕГЭ. ЕГЭ имело два следствия, для этих вот "бизнесменов":

1. Брать взятки на уровне высшего учебного заведения стало невозможно. В принципе невозможно.

2. Не так уж много было таких откровенных взяточников в университетских мантиях, как бизнесменов другого рода. Которые честно и очень серьезно репетиторствовали. Готовя к ВУЗовским вступительным экзаменам. Несть их числа и имя им - легион. Это был легальный и вполне доступный заработок многих. Какой ты доцент, если ты не имеешь несколько репетиторствуемых?

Вне зависимости от политической системы, от начальства и всего прочего, люди работали на этой ниве и зарабатывали. Вполне достаточно. И тут вдруг - бах, и обломилось! Готовить к ЕГЭ - это явная прерогатива простых школьных учителей. А не респектабельных доцентов из университета.

Короче, обильная экологическая ниша и широкая кормовая база для честных тружеников и для откровенных мздоимцев разом накрылась, сдулась...

Как вы думаете, они такое простят Путину? Да никогда!

Они и будут продолжать бухтеть, что ЕГЭ - отстой, а российское правительство - толпа дегенератов.

К чему я, собственно говоря, веду? А к тому, что масса московской так называемой интеллигенции, будет враждебна к нонешней власти, покусившейся на самое святое для "тилигентов" - их кошелек. И да, власть этого заслуживает. Реформа РАН тому доказательством. А до того - реформа школы. Которая поставила российского учителя в совершенно унизительное положение... Как и реформа медицины - врачей. О чем добрый доктор dpmmax, своими постами, невольно свидетельствует.

ЗЫ: морали и выводов, сегодня, не будет. Выводы делайте сами...
Tags: #Политота, Российское правительство
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments