antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О ле Пен и колонеле Кассаде.

colonelcassad пишет:
Лично для меня, несмотря на разность во взглядах, более предпочтительной видится победа Ле Пен, так как этот сценарий скорее всего приведет к серьезному ослаблению ЕС и НАТО и нанесет серьезный удар по евроатлантическому "партнерству", что в долгосрочной перспективе может оказать позитивный эффект на войны на Украине и в Сирии. Победа же Макрона (более вероятная), на мой взгляд будет вести к продолжению несколько видоизмененного курса Олланда в фарватере поздневашингтонского мироустройства.
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/AEE7/production/_95757744__95756470_elections-composite.gif
В чем г-н Рожин ошибается:
1. Президентство Марин ле Пен не приведет к ослаблению ЕС. Всё то положительное, что несет экономический союз для Европы, будет ле Пен поддержано. Собственно говоря, всё что она желает, Британия, до своего выхода, уже имела. Марин требует "всего лишь" больше суверенитета для Франции в области политики. И некоторые преференции (односторонние)  французскому производителю.

Полагаю, если случится невероятное, и Марин всё-таки станет "мадам президент", то ЕС придется смириться с некоторыми ( но не всеми) ее требованиями. ЕС съест ее также, как и радикального грека Алексиса Ципраса. Который на выборы шел с очень неприятными лозунгами для ЕС, но... Маемо, шо маемо.

2. Каким боком НАТО ослабнет от "мадам президент"? Французская военная мощь никуда не денется. Да и не Франция играла первую скрипку НАТО. Тем более не ясно, какие есть связи между внутренними делами Франции и той же Сирией и Украиной. Я ваще не понимаю, что может измениться. Что до Сирии, там всё ясно, в том числе - возможные итоги и последствия сирийской войны. Кто будет президентом во Франции, общую сирийскую картину это изменит незначительно. В этом смысле итоги выборов в Иране значат намного больше.

3. Отдельно выделю Украину. Поверить, что Франция будет прямо играть на стороне пророссийских сил? Мне кажется, что это наивно. В лучшем случае. В худшем - это большая глупость. Надо понимать, что государственные интересы Франции лежат ВНЕ сферы украинских территорий. В Африке - да, на Украине - нет.

"Нормандский формат" для предыдущего французского президента - это был способ срубить бабки по быстрому получить политические дивиденды на фоне провальной внутренней политики. Если ле Пен возьмется за Францию по-серьезному и попытается хоть что-то сделать из обещанного во время предвыборной кампании, то такие кунштюки, для нее, не будут иметь ну никакого значения. Украина будет даже не на сотом месте среди французских приоритетов, а где-то ниже первой тысячи.

Резюмирую вышеизложенное, г-н Рожин крепко заблуждается.

Да, с точки развала Европы и ослабления давления на Россию более полезен именно Макрон. Поскольку он будет не укреплять Францию, бороться за ее национальные интересы, а ее уничтожать.
Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments