По случаю Первомая я встретился с друзьями в крайне популярном и очень известном в Алматы китайском ресторане "Принцесса Турандот".
Я почему-то отношу себя к любителям китайской кухни... Утка по пекински, мясо по сычуански, горячая говяжья требуха, разные острые салаты - всё шло и идет "на ура". В том числе - разнообразные морепродукты.
Но про главный секрет китайской кухни я даже не догадывался. Но! "Я разгадала знак интеграла"! Я теперь знаю, почему китайцы способны есть всё, что шевелится!
А ларчик просто открывается - разные сорта перца. И вот вчера, поедая "кальмар хрустящий, зажаренный кольцами", я с ходу съел пару маленьких стручков чрезвычайно острого перца...
[ Печальные последствия подобного поведения...]
Я, конечно, не так страдал, как герой ролика. Но от души проследился и - сам не знаю как - в момент проглотил салат с баклажанами...
Там тоже перец был, но по сравнению с чили он показался пресным каким-то...
В отличие от прочих, особенно - блогеров ютьюба, которые говорят "no more", после употребления, я не нашел в этом самом употреблении рекомого перца чего-то экстремального. Но я теперь знаю, что после него - и жареных тараканов будешь столовыми ложками в рот тянуть!
Journal information