antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Хор Турецкого в Алматы - концерт на площади около бывш. дворца им. Ленина.

На Первомай жители южной столицы Казахстана получили превосходнейший подарок. Как сказал сам Турецкий - от акимата (мерии) Алматы и Министерства Культуры Российской Федерации (и еще от четырех коммерческих спонсоров).
https://ticketon.kz/files/media/57ac60d6800a5_koncert-hor-tureckogo-kazakhstan-11.jpg

Абсолютно бесплатный концерт со свободным доступом!
http://www.arthor.ru/chorister/uploads/2016/05/IMG_38698.jpg

Было всё: наиболее популярные песни Хора Турецкого и его же Сопрано Турецкого. Еще был дождь, достаточно мокрый и обильный. Потому народа было не столь много, как могло бы быть. Но и этого хватило, чтобы вполне себе плотно забить всю площадь. Дождь зрителей не разогнал.

Артисты отработали полноценные полтора часа...

Поделюсь своими удивлениями. Ну а поскольку военная фуражка давно оставила у мну, несчастного, только одну извилину, то по пунктам:

1. Дождь, потому похолодало.  Но прыгающая в такт музыке толпа фанов ( и я в том числе) сильно подняли локальную температуру. Разгоряченные людские тела вовсю изображали собой калориферы :о)

2. Очень качественный звук. Я описывал своё посещение концерта группы "Ленинград", так никакого сравнения! Вроде такая же техника: динамики, звукоусилители, пульт "волшебника" по звуку, а какая сокрушительная разница! Там звук сносил, подавлял, представляя подобие реактивного самолета на взлёте. А тут... только превосходные дефиниции... А ведь я стоял практически рядом с артистами!

Не зря, в заключении концерта, сам Турецкий поблагодарил персонально своего мастера по звуку. И сказал, что он более двух суток непрерывно "выставлял" звук на немаленькой площади...

3. Мужская часть труппы меня не удивила, но и не разочаровала. Крайне высокий уровень, поразительные голоса, только проверенные произведения мирового уровня. Я - тащился. Но было и еще кое-что, что меня привело в буйный восторг.

Прежде всего, это дочка мэтра Турецкого. Девочке лет четырнадцать, если не меньше... Почему такой дивный голос? И да, когда девчонка пела древнюю песню "Солнечный круг", мои глаза увлажнились. С папой - одно лицо.
https://i.ytimg.com/vi/zwoTBk6eFnM/maxresdefault.jpg

И еще, мои изумления. Это "Сопрано Турецкого" . Девушки качественно отработали. Особо доставила "Рио рита". Но больше всего поразила совершенно банальная и знакомая песня из "Бриллиантовой руки" - "А город пил коктейли пряные". Мне, до этого, казалось, что к таланту Аиды Ведищевой, ничего добавить невозможно. А тут...

Короче, вулкан страстей. Абсолютно латиноамериканских. Это я просто эпитета подходящего не подберу. Но это было что-то совершенно невообразимое. Короче, меня продрало всего.

А если оценивать данное действо в целом,  то весь концерт был на высочайшем уровне.

4. Никаких тебе рамочек с металлодетекторами. Почти полное отсутствие полицейских сил. Или служб, обеспечивающих безопасность. К артистам подпустили на расстояние вытянутой руки. Я мог бы, если бы захотел, ухватить Турецкого за лацкан концертного пиджака.

Короче, Казахстан еще не знает разгула терроризма. Исламского, подчеркну. А ведь этот концерт, с точки зрения шариата - харам.

Тем не менее, это тоже факт. Казахстан исключительно стабильное государство, в котором нет нужды в каких-то особенных мерах безопасности. С Россией бы такой уровень охраны не прошел бы. Что характеризует, по-моему.

Пятое, и последнее. Больше половины народа - старшее поколение. Те, кому за тридцать. Ну так вот, мне доставляло и то, что бабушки и дедушки, явно за полтинник, фанатели как молодые... Да и я сам тряхнул песком...
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • Его давит и гнетет лукашенская тирания...

    Я про моего хорошего знакомого Волынца Олега Анатольевича. Жил-был хороший человек, ничего плохого не делал. Работал. Имел хобби: писал всякое на…

  • Вам ничего не кажется странным в этом репортаже "Евроновостей"?

    Что до Антисемита, то мне царапают слух имена потерпевших от наводнения. Если Амина как-то борется с его последствиями, то Мухаммед - нет. Он не…

  • О службах доставки.

    В Германии это чаще всего фургончик-автомобиль с яркими логотипами на бортах. Их не так, чтобы гигантское количество, и они не слишком бросаются в…

  • Два года тому назад, как это ни странно, я писал про какашки...

    Нет, не про то, что девушки тоже какают. А про то, что убирать надо...В том числе - и за домашними питомцами. Без разницы, какого размера... ЗЫ:…

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

  • Сволочи!

    В так называемой (почти) сельской местности, выставили на пешеходных переходах макеты детей! Типа вот: И везде знаки повесили, сорок километров…

  • Я - в Алматы.

    Город, по карантину КОВИД - остается в красной зоне. Без российского сертификата о прививках от Госуслуг, меня бы не впустилибы ЗЫ: меня…

  • Важный этап в моёй жизни.

    Двадцать восьмого мая я получаю вторую вакцинацию "Спутником". И сразу же - в Рязань. С помощью "букинга" забронировал на три дня…

  • Ну, к примеру, я имею статус жителя Евросоюза.

    С точки зрения тех, кто "укроiньци" (не путать с украинцами. Последнее - национальность. А первое - измененное состояние психики), уто точно "сбыча…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment