Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

Я как-то не задумывался, бывая во Франции или Италии, расплачиваясь мелкой монетой - немецкими ойро - что это не народная монета. Правда, бОльшей частью, я пользовался банковской карточкой немецкого банка. Но я никогда не думал, что в ойро есть что-то нехорошее, антинародное.

Именно это, что евро - антинародная валюта крупных корпораций, и рассказала нам Марин ле Пен во время теледебатов. Я - в легкой степени обалдевания...

Я ваще-та считаю евро реальным достижением объединенной Европы.

Вот окажешься в Польше, по дороге в Германию, и начинаются проблемы. Платить за бензин - в злотых, пожалуйста. Заморить червяка в придорожном кафе - тоже злотые. Меняй твои деньги на польские, плати маржу банкам.

А на границе между Германией и Францией - никаких проблем. Икакого прикорма жадных банкиров.

Нет, желает Марин низвести Францию до уровня Польши, всегда пожалуйста!

Я как-то не врубаюсь в смысл ее требований. Что, собственно говоря, она желает? Тем более, Франция - страна, зарабатывающая на туристах. Да и сами французы любят ездить за рубежи своей страны.

Я понимаю, что слаборазвитой экономически стране выгодна своя валюта. Слабая. Которая повышает конкурентоспособность местных товаров. Но Франция? Она что, слаборазвитая?

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
dazdranagondur
4 май, 2017 02:38 (UTC)
если страна не печатает свою валюту, она не суверенна
ею управляет тот, кто печатает
voenjur
4 май, 2017 03:34 (UTC)
Подивём увидим, что у них будет.
livejournal
4 май, 2017 03:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vambr
4 май, 2017 04:04 (UTC)
> Слаборазвитой экономически стране выгодна своя валюта. Слабая.

Угадал с точностью до наоборот. Слабая своя валюта выгодна промышленно развитой стране, имеющей сильных конкурентов. Франция именно такая. Слабая своя валюта делает импортные товары, конкурирующие с продукцией собственной промышленности, дороже на внутреннем рынке и экспортные товары своей промышленности дешевле на внешнем рынке. Сильная своя валюта выгодна странам с сырьевым экспортом и слабой промышленностью, чтобы промышленная продукция чужих стран обходилась им дешевле. Для Франции свои и при этом слабая валюта - единственный способ выдержать конкуренцию с Германией.
vadim_popov1
4 май, 2017 14:12 (UTC)
Не слабая, а дешевая. Сила-слабость определяется другим. А так верно
stormwarden
4 май, 2017 06:38 (UTC)
Насколько я ее понимаю, она желает сделать Францию эмитентом валюты, основой новой евроформации, подвинув Германию.
antisemit_ru
4 май, 2017 06:42 (UTC)
Насколько я понимаю, она просто желает получить в евросоюзе особые права. Такие, как до брегзита имела Англия.

Но чем ей евро помешала, не пойму. Франция имеет право чеканить евро-монеты и сейчас...
stormwarden
4 май, 2017 07:31 (UTC)
Она говорила об экю, кажется. То есть, не о соборной евромонете, а о французской евромонете. Это будет означать, что Франция -- эмитент валюты, Франция -- место Центробанка, Франция -- в основе переформатированного ЕС. Фактически, она грезит о старой Франции, которая была центром европейской политики.
antisemit_ru
4 май, 2017 07:50 (UTC)
Но ведь не выйдет?
stormwarden
4 май, 2017 07:57 (UTC)
Не возьмусь предсказать. Я и о Трампе полагал, что просто не пустят в президенты, по всему выходило, что так. Но мы живем в эпоху слома представлений, мало ли, что произойдет.
livejournal
5 май, 2017 12:01 (UTC)
BY : Вся Беларусь : Лучшие посты за вчера
Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «BY : Вся Беларусь : Лучшие посты за вчера» в контексте: [...] на даче, а мама неделю. По голосу, когда звоним ей, поняли, что мама... Евро - не народная монета? [...]
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow