antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

За боевые успехи, отряд награжден пластинкою Пьехи!

Помните группу "Дюна"? Та, которая появилась в самом конце Катастройки? И которая паразитировала на антиалкогольной кампании...
https://www.bigcitystar.ru/wp-content/uploads/2013/09/images-stories-foto04-duna3.jpg


И которая скатилась в УГ сразу же после начала "новых времен" в жизни России. Некоторое время, правда, они тщательно выполняли ельцинский заказ глумления над старосоветским строем, и данная песенка, словами которой я и озаглавил этот пост, как раз и была в мейнстриме. Её и крутили, как и прочее творчество группы "на всех радиостанциях Советского Союза".

Это как "митьки", только от музыки. Были любимы, почитаемы и носили некий привкус андерграунда. Настали новые времена, они попервоначалу озолотились, а потом - исчезли. Поскольку тот слой жизни, на котором они паразитировали, исчез, мутировал, стал признаком бескультурья...

Если бы кто-то нарисовал такую картинку, какая под спойлером, то в СССР это был бы фурор, перфоманс, новое художественное слово. И да - художник, несомненно, диссидент и борется с властью проклятых коммуняк.
[Украинские бомжи мёрзнут на теплотрассе, Ивано-Франковск...]http://getupmag.ru/wp-content/uploads/2016/12/moroz_01.jpg

А если сейчас кто нарисует, то бытовуха, обыденность, "фи, гадость какая!"...

ЗЫ: На данный пост меня вдохновил очередной украинский злопыхатель про Артек. Да, в самом начале девяностых можно было за сущие копейки прикупить себе пионерлагерь в собственность, организовать там бордель и казино, как пела "Дюна". Но всё-таки в России жизнь изменилась в лучшую, более гуманную сторону, по сравнением с серединой девяностых. Изменилась, да. Теперь вот детские оздоровительные лагеря строят.

А вот Украина-то сейчас и проходит свой, самый черный вариант, девяностых...
Tags: Пиздеж не по делу, Украина - страна 404
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments