antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

На фоне мечети Хазрет-Султана...

Впечатляющий парад военной мощи продемонстрировала вчера Республика Казахстан. Где-то в начале девяностых, до разума елбасы дошло осознание двух реалий окружающего его мира:
1) мобилизационные склады ВС СССР, расположенные на территории республики - не бездонные. И уже сильно исчерпаны. И на поддержание казахской армии, и просто воровством.
2) единственно надежный союзник независимого Казахстана - его армия. Кругом враги! И государства - соседи, которые, по стойкому ощущению Назарбаева, мечтают отщипнуть кусочек Казахстана, и разного рода террористы.

Китай, так не только мечтал, но и отщипнул. А уйгурские террористы - так вполне себе постарались базу в Алма-Ате себе организовать. С трудом, с бронетехникой в центре города, их выбили и теперь пытаются сдерживать.

И да, был случай с уничтоженной полностью погранзаставой. Где сильно дуло от Китая, но нашли bouc émissaire...

В связи с чем последние лет пятнадцать Казахстан прилагал большие усилия по модернизации и повышения уровня боеготовности своих вооруженных сил.

Потому - репортаж от коллеги-блогера dambiev ... С толстым намеком для РБ.

Фото (с) Nur.kz, (с) Tengrinews.kz, (c) Bestnews.kz, (с) Казинформ, (с) Деловой Казахстан

Военный парад, посвященный 25-летию образования вооружённых сил Казахстана и Дню Победы, состоялся в Астане, сообщает Tengrinews.kz. В Минобороны Казахстана отметили, что военный парад 2017 года стал самым масштабным в истории страны.
В параде приняли участие более пяти тысяч военнослужащих. Механизированная колонна была представлена 300 единицами военной техники и вооружения.
Парад открыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
«У нас нет врагов ни в одной точке земного шара. Мы строим отношения дружбы и доверия по всему периметру с нашими соседями, мы дружны с ними. Мы помним мудрый завет, что единственное мирное соглашение дороже ста побед», — заявил Назарбаев на церемонии открытия.























































































В качестве вишенки на кондитерском изделии, от Антисемита: машина с казахстанскими номерами -

https://pbs.twimg.com/media/C-_n0nzXgAQJSdc.jpg

сильно контрастирует с вот этим.
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment