antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О национальном лидере и демократии

Очень умный блогописатель mamlas оставил нам нетленку.

Краткое содержание: Путин очень хороший, поскольку при выборах последних просто "умело работали с населением", а не грубо фальсифицировали результаты, как при позднем Ельцине. Он демократ, потому как при Ельцине - парламент танками расстреляли. Он либерал, поскольку ни одной висюльки на шею не повесил себе на шестидесятилетие, как Брежнев. И, последнее - Путин вообще конкретная няшка на фоне среднеазиатских нурсултано-каримовых.

Цель инвективы mamlas`a - не нормальные адекватные люди с критическим восприятием действительности, а либерасты. Которым крышу снесло, на тему вечных и неизменных демократических ценностей, прав и свобод. Потому лично я отношусь к этому автору ЖЖ с пониманием. Действительно, не будем забывать, как либероиды кипятком ссались, восторгаясь демократичности и всеблагости Бориса Николаича.

А что же я думаю про Путина? Тут всё очень просто. Явно человек готов был к событиям, в отличие от замедленной медведевской реакции на 8.8.8.

Делает ли он что-то, выходящее за рамки его президентских обязанностей гаранта общенациональных интересов России? Однозначно, нет. Любой не идиот, не спившийся алкаш и не либероидная сопля и мямля должен был поступить так, как он - на его месте, президента России. Потому и рейтинг ВВП прыгнул за 82% общенародной поддержки.

Теперь о планке, ориентире для сравнения. Думаю, выбирать таким ориентиром среднеазиатских правителей несколько глупо. Вы еще Путина и Иди Амина сравните!

И последнее про Путина и про демократию. Регулярно сменяемый президент много лучше тоталитарного несменяемого лидера. Потому как всерьез думает и постоянно держит в виду мысль о том, как он войдет в историю страны. А не о том, как конвертировать политическую власть в конкретное бабло. И да, это беда современной России, что у нас такого механизма - выдвижения и смены национального лидера пока не сложилась.
Tags: Российское правительство, русский народ и русский национализм
Subscribe

  • Хорошо хоть, что на сельское хозяйство не посадил!

    Был такой обычай, в Стране Советов. Проштрафившегося руководителя, союзного уровня, которого за так нельзя было убрать "из обоймы", бросали…

  • Утренняя политота.

    Сегодня проснулся рано, в шесть часов. И вот, как проснулся, озаботился судьбами России :о) Прям, как Васисуалий Лоханкин... Старшее поколение,…

  • На смерть Константина Крылова...

    Националистом он был поганым... Вот, к слову, посвященная ему статья, в Википедии. Почему он был поганым националистом? Ну, пообщался я с ним. В…

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments