antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Я до этого не дожил... Хотя мне твердо обещали и говорили,что непременно будет!

Конечно, я не про коммунизм, который мне твердо обещали к 1980 году...
https://img.tyt.by/n/it/0f/5/akvalang_1_kusto.jpg
В старших классах школы я зачитывался книгами Кусто. Его первой, "В мире безмолвия",  написанной еще в 1953-м году... Затем - "Живое море" и "Мир без солнца".
https://republic.ru/images2/2014/07-07/cousteau-1.jpg
И да, Кусто обещал, что вот-вот, прямо завтра появятся гидрополисы. Или, по-другому, обширные подводные поселения, люди в которорых будут заниматься аквакультурой и решат, наконец, проблему голода и нехватки продовольствия в мире. Именно это Жак-Ив Кусто и обещал.

Казалось, тому есть все основания : гигантские площади теплых морей и океанов. Да, проблема с декомпрессией, которую другими способами, кроме предложенного Кусто, решить чрезвычайно трудно.
http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000041/pic/000008.jpg
Я, к сожалению, не нашел картинок, какими изобиловала та же "Техника-молодежи" в конце шестидесятых - начале семидесятых: подводный комбайн убирает урожай водорослей, морская ферма, производящая китовье молоко и тонны мяса, наконец, выращивание рыбы.

Да, в СССР некоторые эксперименты Кусто были повторены в рамках проекта "Ихтиандр". Так почему я должен был сомневаться, что в год столетия Великой Октябрьской революции, советские люди будут жить и под водой?

Многое пошло абсолютно не так, как писал Кусто. Нет, аквакультура, в рамках конкурентоспособности, развивается. Но почему-то не на шельфе  теплых морей, а во фьордах Скандинавии и на канадских озерах. Что примечательно, на выходе получают дорогую деликатесную рыбу, а не дешевое продовольствие, по Кусто.

http://zhivhum.ru/wp-content/uploads/2008/05/zhivhum-druzia1.jpgВ конце концов, и советские рыбозаводы, частью, уцелели. Не взирая на все потуги "оптимизаторов" и "эффективных менеджеров". Поскольку черная икра нужна и от года к году только дорожает.

Водоросли, ту же "морскую капусту", добывают. Но - не с помощью подводных комбайнов и людей в аквалангах.

Да, и подводные исследования. Ну не мог Кусто предвидеть появления автономных беспилотных аппаратов, не мог! А подводные роботы, сегодня, есть.

Кстати, о голодающих африканских детях. Они активно голодали в пятидесятые, прошлого века. Кусто им активно сочувствовал. Но они и сегодня продолжают голодать. При этом, став чуть старше, почему-то ведут себя как кролики.  И голодающих африканских детей становится, в результате, всё больше.

И да, теперь дешевое продовольствие обещает не фантастическая агрокультура, а втолне себе реальная генная инженерия. Которая реально может этих африканских детей накормить. Но расисты из Европы против:
https://cdn1.img.ria.ru/images/106632/66/1066326622.jpg

А подводные дома превратились в очень дорогой туристический обьект, например, в Дубаях:
https://biletovmnogo.ru/wp-content/uploads/2013/04/otel_deep_ocean_technology_1_reference.jpg
Hydropolis Undersea Resort -
http://poasii.ru/wp-content/uploads/2014/07/podvodnyi-otel3.png

Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

  • Рекомендую посмотреть.

    Я думал, что "Кармен" - это всегда Плисецкая, что никто кроме... Майя ушла, "Кармен" осталась...

  • Эта мелодия стала хитом ТикТока...

    Лично я не ожидал... Взял широкий вариант. Точнее, на большой экран. Ну и слова песни, френдам, надо расшифровать. Короче. "Еду я на лошади,…

  • Коза и балерина.

    Несколько неожиданно. Для меня. Креативно? Не знаю. Но откуда взяли козу, в центре Москвы? Вот сижу теперь и думаю, почему всё-таки коза? Для…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments