antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Интересно дефффки пляшут... Про мясо. И про убийство животных,чуть-чуть.

забой птицыМного тысяч раз я превращал куриную тушку в нечто съедобное. По молодости: мои родители, немного, держали куриц в своем хозяйстве. Без них, в застой, очень проблематично было в маленьких городках решить проблему с яйцами. А без яиц и теста нет для пирогов, и вообще. Плохо.

И да, я превосходно помню тот день, когда "щирый украинец" Никита Сергеевич кур, в городской местности, полностью запретил. Милиция бегала, проверяла. Не остался ли кто, с клювом и крыльями, в хозяйстве. Благо, кукурузовод еще кошек и собак запретить не догадался...

Короче, курицы, тысячи их... Правда, будучи офицером, я никогда не покупал живую куру и этой формой садизма не занимался. Сегодня, я полагаю, скорее умру с голода, чем добуду у живой курицы необходимое мне мясо.

Особо меня разбаловала курочкой Германия. Правда, сегодня и в России, и в Казахстане, и в РБ торговля предлагает подобный сервис. Но всё равно, в Германии с этим делом лучше. Хочешь - филе грудки. Хочешь - уже замаринованные крылышки, под гриль.

Что до баранины, то я предпочитал ее брать, в застойные времена, тушкой. Где-то договаривался. Поскольку целлофановые пакеты, в которые совторговля упаковывала баранину, иногда были полны сюрпризов.

Именно поэтому у меня были все инструменты, чтобы относительно быстро  превратить баранью тушу в аккуратные пакетики, засунутые в холодильник.  Еще я надписи делал. На пакетиках полиэтиленовых. Что для варки, что для тушения с овощами. Часть мяса сразу же перекручивалась на фарш, чтобы моей прекрасной половине было легче разобраться, на что и для чего какой пакет использовать.

Естественно, купить коровью тушу, на одну семью, было как-то чрезмерным. Потому я редко когда разделывал говядину...

Да, когда я служил в Казахстане, в конце семидесятых, я покупал раза два-три тушу коня. Первый раз я ее разделывал под руководством аксакала. Который похвалил мои ножи за остроту и объяснил, как заготовить мясо для казы, шужука и жая, ну и прочие премудрости на подготовительном периоде для бешпармака.

Почему-то на мясо с одного коня кишок надо было с двух... Не знаю, как сейчас казахи эту проблему решают.

Вот к чему я ни разу не прикоснулся, так это свинья. Я относительно рано, в семнадцать лет, уехал в военное училище и надолго расстался со своими родителями. А ведь моя матушка не мыслила жизни без, как минимум, одной свиньи, осенью. Для заготовки. Она делала два вида сала: соленое, с чесноком, как на фото -
http://dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/210b87bbfa/8d926e4556_1000.jpg

И так называемый острый шпиг с перцем:
http://pojrem.ru/img/k-552-00.jpg

Еще она делала свиные колбаски, сальтисоны и всякие прочие вкусности.

Но вот ведь какое дело: я никогда не прикасался ножом к свиной туше!

В Германии пристрастился брать филе свинины на всё: плов и шашлыки, тушить с картошкою и капустою. Там свинина вкуснее всего прочего, качественнее, да и дешевле, почему-то.
http://gdb.rferl.org/0F5E870D-BC28-4214-83D9-32EB6D846E22_mw800_s.jpg
А в Казахстане свинину, например, в Астане, продают за особой ширмой (рынок "Евразия"), да и с ассортиментом и качеством - не очень...

С рынками Новосибирска - ну никакого сравнения:
http://www.nsktv.ru/upload/iblock/e5c/e5c105f36d4f34fc6cea09b81cdcc3a2.jpg

Там, в Новосибе, с мясом лучше, чем в той же Германии...
Tags: #Кулинария, #ностальгия: как жили в СССР
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments