antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О мясе и об анатомии.

http://grounde.ru/wp-content/uploads/2014/08/landras-muskusnaya-dyurok-16.jpg
Я совсем недавно пост написал, где почему-то делился воспоминаниями, как я разделывал туши домашних животных, на еду. Нет, неправильно выразился: съедобных домашних животных... А не кошек там или домашнего питона...
https://otvet.imgsmail.ru/download/0e70eea25d9f95060a1d74c7d34f330c_i-1.jpg
http://o-kitae.com/wp-content/uploads/2015/03/420a0a1a94c52a8dc0f448435e03d401.jpgВспомнил тут, внезапно, корейцев и китайцев, и подумал, что я что-то не то пишу. Поскольку кто-то ест собак, а кто-то считает деликатесом такие части той же коровы, которые русские или выбрасывают, или скармливают домашним хищным зверькам...

Нет, что-то абсолютно не то с меня сегодня вечером лезет: некоторые мадамы таковым зверьком полагают своего законного супруга. Который есть мясо, побольше мяса, любого мяса! Пожалуй, если ему и кошку приготовить, то съест и не заметит, что ел...

Да, и знаменитую китайскую водку со змеей забывать не будем. Но всё-таки, есть общепринятое съедобное мясо, и не считающееся таковым. Змеи и лягушки - в их числе...


Чёта заносит меня сёдня в дебри... Ну не умею я мысль свою четко формулировать. А мысль, перед написанием поста, у мну была одна: за весь мой, достаточно продолжительный, срок жизни, я ни разу не разделывал тушу свиньи. Это меня удивляет. Что собак не трогал и не ел, то не удивляет. Это же нормально, други мои?

А ведь есть возможность и попробовать, если такое желание появится. В городе Алма-Ата живет многочисленная корейская диаспора. И не просто живет, а активно торгует своими произведениями кулинарного искуства. В том числе - на Центральном базаре:
https://img-fotki.yandex.ru/get/64973/255298317.af/0_127478_d90bf7a9_orig.jpg

Фото взял от Александра Наседкина. Не хочу идти снимать то, что кто-то уже разместил в ЖЖ. Ну так вот, вы, как приезжий, легко купите там растительные салаты. Маринованные куриные гребешки, хе из рыбы и много еще чего, корейского. Даже говяжье вымя, вымоченное, вываренное и как-то хитро приготовленное, чрезвычайно острое, при минимуме везения, купить можно.

Но вот ни блюда из мяса собаки, ни сырой полуфабрикат из оной, вы там не купите.Корейцы - они такие. Что-то чужакам они продают неохотно. Но вот если вы попросите знакомую корейскую женщину всё это купить - то не стоит удивляться, что всё это есть в продаже.

А вот вам корейская забегаловка:
http://www.voxpopuli.kz/img/inner/120/64/dsc_4189.jpg

А вот вам ресторация из совсем другой категории - Korian House:


Хотите особой специфики - кафе "Корё":


Но я бы не рекомендовал бы вам, всё-таки, есть собачатину в ресторане.

Собаки, для мяса, требуются не абы какие, а специально выращиваемой породы. Видел такую. С относительно короткими лапами, желтого цвета и короткой шерстью.

Как и в случае с барашком, собаку кастрируют, и с определенного времени держат в загончике. Где нет места "на побегать". Собаке почти насильно дают, три раза в день, рисовую кашу.  Такой откорм - не меньше месяца, к определенному событию.

Естественно, всё это приводит к повышенной себестоимости для производителя этой сельхозпродукции. И да, кому попало такое не продают!

Если не забивать голову на особое качество товара, то, как мне рассказывали знакомые корейцы, собака, это сорт свиньи. Ест всё тоже. И потому не стоит надеяться, что если вам, в корейском ресторане и по блату, дадут отведать это блюдо, то это не будет просто свинина. Приготовленная по корейским стандартам.

Запомните, я вам это еще раз повторю: сами корейцы, если и едят собачатину, то только по особым праздникам, к которым они особо готовятся. А туриста-лоха развести - это как два пальца об асфальт.
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments