Я совсем недавно пост написал, где почему-то делился воспоминаниями, как я разделывал туши домашних животных, на еду. Нет, неправильно выразился: съедобных домашних животных... А не кошек там или домашнего питона...
Нет, что-то абсолютно не то с меня сегодня вечером лезет: некоторые мадамы таковым зверьком полагают своего законного супруга. Который есть мясо, побольше мяса, любого мяса! Пожалуй, если ему и кошку приготовить, то съест и не заметит, что ел...
Да, и знаменитую китайскую водку со змеей забывать не будем. Но всё-таки, есть общепринятое съедобное мясо, и не считающееся таковым. Змеи и лягушки - в их числе...
Чёта заносит меня сёдня в дебри... Ну не умею я мысль свою четко формулировать. А мысль, перед написанием поста, у мну была одна: за весь мой, достаточно продолжительный, срок жизни, я ни разу не разделывал тушу свиньи. Это меня удивляет. Что собак не трогал и не ел, то не удивляет. Это же нормально, други мои?
А ведь есть возможность и попробовать, если такое желание появится. В городе Алма-Ата живет многочисленная корейская диаспора. И не просто живет, а активно торгует своими произведениями кулинарного искуства. В том числе - на Центральном базаре:

Фото взял от Александра Наседкина. Не хочу идти снимать то, что кто-то уже разместил в ЖЖ. Ну так вот, вы, как приезжий, легко купите там растительные салаты. Маринованные куриные гребешки, хе из рыбы и много еще чего, корейского. Даже говяжье вымя, вымоченное, вываренное и как-то хитро приготовленное, чрезвычайно острое, при минимуме везения, купить можно.
Но вот ни блюда из мяса собаки, ни сырой полуфабрикат из оной, вы там не купите.Корейцы - они такие. Что-то чужакам они продают неохотно. Но вот если вы попросите знакомую корейскую женщину всё это купить - то не стоит удивляться, что всё это есть в продаже.
А вот вам корейская забегаловка:
А вот вам ресторация из совсем другой категории - Korian House:

Хотите особой специфики - кафе "Корё":

Но я бы не рекомендовал бы вам, всё-таки, есть собачатину в ресторане.
Собаки, для мяса, требуются не абы какие, а специально выращиваемой породы. Видел такую. С относительно короткими лапами, желтого цвета и короткой шерстью.
Как и в случае с барашком, собаку кастрируют, и с определенного времени держат в загончике. Где нет места "на побегать". Собаке почти насильно дают, три раза в день, рисовую кашу. Такой откорм - не меньше месяца, к определенному событию.
Естественно, всё это приводит к повышенной себестоимости для производителя этой сельхозпродукции. И да, кому попало такое не продают!
Если не забивать голову на особое качество товара, то, как мне рассказывали знакомые корейцы, собака, это сорт свиньи. Ест всё тоже. И потому не стоит надеяться, что если вам, в корейском ресторане и по блату, дадут отведать это блюдо, то это не будет просто свинина. Приготовленная по корейским стандартам.
Запомните, я вам это еще раз повторю: сами корейцы, если и едят собачатину, то только по особым праздникам, к которым они особо готовятся. А туриста-лоха развести - это как два пальца об асфальт.
Journal information