antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Чудеса света: араб, мусульманин и сионист - и всё это один человек!

Оригинал взят у antisemit_ru в Чудеса света: араб, мусульманин и сионист - и всё это один человек!
Такая несуразица украдена по наводке френдов у nakaryak в Майор Ал'а Вахиб: Араб. Мусульманин. Сионист. Очень интересный и познавательный текст про грубую реальность бытия (по мнению некоторых) или про то, что с людьми нехорошая сионистская пропаганда делает (по мнению других). Френдам рекомендую обязательно прочитать!
   Ал'а  Вахиб - такое имя у этого оригинала - родился, вырос и живёт в деревне Райне (в нескольких метрах от Нацерета). Его отец родом из Сирии, был дважды женат, каждая жена родила ему 4 детей, Ал'а - первенец от второй жены. В детстве (как и большинство мусульманских детей деревни) не признавал флаг Израиля, периодически участвовал в демонстрациях и пр.
     В 14 лет начал учиться в христианском интернате Нацерета - там впервые увидел, что евреи не такие, какими их представлял в детстве...
     В 18 лет пошёл работать на завод "Рабинтекс" в Бейт-Шеане, выпускающий оборонные изделия (каски, броники и т.д.) - там начал говорить на иврите и смотреть на мир другими глазами. Тогда же решил призваться в армию и начал ездить в Тверию в военкомат - спустя два года получил повестку явиться через два дня на призывной пункт. "Пистолет всегда с собой"      К тому времени Ал'а уже ушёл из семьи - отец (который был не против службы в армии) умер, а мать наложила вето на его отношения с христианкой.      В деревню возвращается в форме, но в ларёк предпочитает сходить в гражданском. Пистолет всегда с собой. Для деревенских он стал "евреем", "изменником"...      В 2000 году призвался в 932-й батальон НАХАЛя (Гранит), там же впервые командовал взводом. Потом Цеелим, Газа, Иудея и Самария, командир роты в Каракале; замком на полигоне Баладия, а сейчас был назначен оперативным офицером (קמב"ץ) Цеелим (национальный учебный центр пехоты).      4 года назад вместе с офицерами ЦАХАЛа посетил лагеря смерти Польши в рамках проекта "Свидетели в форме", плакал. Фото: Зив Корен   |  Статья на иврите: Михаль Яаков-Ицхаки   |   © Israelhayom (стр. 16)       Справка: в армии сейчас служит несколько десятков арабов-мусульман. В прошлом году демобилизовалась офицер-мусульманка, служившая в ВВС. Самое высокое звание мусульманина в армии - майор (сегодня в армии их всего двое, но только Ал'а - боевой офицер). В войнах Израиля погибли 15 арабов-мусульман и 14 арабов-христиан.   


Примечание. Текст скопирован у еврейского блоггера без правки.   Свое мнение выношу за скобки. Надеюсь на обсуждение сего факта у себя в ЖЖ в комментах. Для начала скажу только, что человек этот - явно достойный военнослужащий с твердым характером.
Прошу высказываться!

Еще одно примечание. Я достал сей пост из глубин своего ЖЖ только для блогера klonik69. Впрочем, может и кому другому будет интересно.
Tags: Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment