antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О диктатуре и нетерпимости в Америке.

Как всегда, интересная новость из США: снесли памятник генералу Роберту Ли.

Ли - один из примечательнейших людей, вполне достойный, чтобы его биографию внесли в серию ЖЗЛ. Не знаю, с обрушением союза сохранилась ли эта серия, но мне почему-то кажется, что при СССР он туда вряд ли попадал.

Впрочем, если кто хочет узнать об этой серии подробнее, Википедия им в помощь!

Но речь сегодня идет не о том, что при советской власти считали достойным, а что - нет. А про то, что есть историческая личность, на 146% заслужившая увековечивание в памятниках. Тем более, говорят, что он считается ключевой фигурой американской истории и даже где-то символом "проигранной истории американского юга".

Ну так вот, снос его памятника - яркий признак тоталитаризма. Жесткой диктатуры большинства. И - крайней нетерпимости к любому другому мнению. Тут нет места, был ли Роберт Ли героем или не был, был ли он достойным, высокоморальным человеком или отпетым мерзавцем.

А есть явный признак нетолерантности, того, что принято демшизой называть "большевизмом", "совком" и диктатурой.

Да, диктатура в США победила. Диктатура так называемых "черномазых" (прости, боже, меня грешного, за столь явную неполиткорректность!). Да, эта диктатура победила и уже вовсю переписывает историю.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment