antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Кого вы будете читать, если Вяликая бяларуская письменница вам недоступна?

Вяликая письменница, IRL  Ольга Николаевна Зайцева - копираст и не любит пиратов. А пираты - ее любят. Такошо вы всё одно сможете ее почитать. Но оно надо ли?
http://animal-store.ru/img/2015/043021/4342161

Поскольку Ольга Николаевна - какбе фантаст, преимущественно работающий в жанре фентези, то я вам порекомендую замену. Сперва годную, а потом - лучше оригинала...

Годная замена - это Стриковская Анна Артуровна. От нашей письменницы volha она отличается тем, что а) не болеет копирасмом головного мозга в столь сильной степени, и б) пишет быстрее и больше.

Вы знаете, что я фентези в целом считаю макулатурой. Годной только для того, чтобы на энное время забыть о мерзостях бытия. Ну так вот, Стриковская такую вот и пишет. Пишет много и быстро.

Главгероиня Анны Артуровны - всегда женщина уже чуть пожившая. С неудавшимися, как правило, предыдущими секс-отношениями и весьма неслабым разочарованием в мужеском поле. Но - в активном, или не очень, поиске новых отношений. Чуть-чуть с лишними килограммами, которые делают ее фигуру по-настоящему женственной, а не как у этих мартышек - анорексичек-моделей.

Мери Сью, конечно. Но! С безупречным вкусом стиля, превосходно умеет готовить, вести хозяйство и знают деньгам счет, все ее героини. Да, еще и безупречны в сексе.

Да, ещё. Как и положено в женской фентези, это чуть-чуть затянутые описания костюмов главгероини.

Короче, если вам нужно потратить куда-то лишнее время, то тексты госпожи Стриковской украсят ваш досуг. Главное при этом - они не несут какого-либо сакрального смысла, каким Вольха иногда наполняет страницы своих книг.. Просто для прочитать, без всякой задней мысли. С гарантированным хеппи-эндом, кстати

А если вам еще и психологизма захочется, еще и напряженного сюжета, и чтобы не картонными были литперсонажами, да и вообще, если вам надо литературы, а не творений Стриковской ли или Зайцевой, то вам - к Гончаровой. У Галины Дмитриевны уже двадцать опубликованных книг...

Когда мы с ней виртуально познакомились - а это было уже довольно давно - она не была столь раскручена. Но, честное слово, мастерство ее только выросло! И да, она работает в разных жанрах современной фантастики. И альтхистори, и космическая фантастика, и та же фентези. С попаданцами и без.

Самое смешное, что  Вольха и Галина Дмитриевна - почти коллеги. Обе - биологи. Но, если по-шахматному сравнивать их "литературный выхлоп", то по художественнм достоинствам их текстов Зайцева - слон, а Гончарова - ферзь...


ЗЫ:Цель данного поста - не нанести кому-то оскорбление, а просто дать френдам ссылки на ресурсы, где можно почитать хорошие книжки. Заранее предупреждаю некоторых ретивых.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag