antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Зачем нужен скайп, если есть вайбер?

http://bychko.ru/wp-content/uploads/2014/08/pereadresatsia_skype.pngЯ такой старый, что помню те времена, когда скайп был крайне простым и понятным, без свистелок и перделок. Тогда он мало что умел - так, поговорить с другом через интернет, и всё.

И давал большую экономию, на междугородние переговоры.

[Вот что пишет википедия...]Первые версии программы (0.97, 0.98) появились в сентябре-октябре 2003 года на сайте, декларирующем себя как шведский. Программа имела простой интерфейс, изначально адаптированный под голосовую связь, в отличие от мессенджеров вроде ICQ и MSN Messenger. Skype при инсталляции сам выбирал язык локализации Windows и имел более простую и быструю регистрацию логина, нежели в конкурирующих программах. Именно простота установки, освоения и использования программы быстро привлекли к ней внимание большого числа пользователей.
Пруф.


Самое интересное, он тогда устанавливался  на пентиум сто, восемнадцать мегабайт памяти и винду-98, и, что характерно, работал... Ну как работал - временами хрипел и связь давал посредственную.

Потом, скайп заважничал и стал чуть ли не единственным средством видеосвязи. Бабушки, что характерно, приобщались к интернету и компьютеру, зачастую чтобы по скайпу с родственниками и подругами дней былых общаться.

А сегодня скайп - жирная, неповоротливая программа. Которая очень любит ресурсы есть. Запускает сразу несколько процессов. Один из них - только для того, чтобы не пропустить обновления. Буде оно появится.

А сегодня - всё изменилось. Даже "одноглазики" научились звонить и изображение передавать.

И да, так случилось, что сегодня, в основном, в скайпе - бабушки.Потому как есть конкуренты: вайбер, вотсап, и что там еще, не знаю... Конкуренты - мобильны, не жрут столько ресурсов. Да и более надежны, скажем прямо.

В том же вайбере нет ничего лишнего. Вообще, ничего! Нет ни рекламы, как в скайпе. Ни интеграции с МордоКнигой. Просто на позвонить, с видео или без.

И вот потому, я уверен, скайп вымирает. Я уже более двух лет в скайп не выходил. И логин свой скайповский, и пароль - позабыл напрочь...
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments