antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Держите ли вы хлеб в холодильнике?

А я держу. Поскольку сейчас хлеб везде продают в полимерной упаковке. В которой он, длительное время, не черствеет. Но есть и оборотная сторона медали. Хлеб в такой упаковке очень быстро может заплесневеть.
http://image1.thematicnews.com/uploads/images/00/00/41/2016/09/16/affe0d.jpg
Раньше, в советские времена, народ любил хлеб горячий. Которые подвозили особые хлебные грузовики прямо с завода.И бабушки пенсионерки точно знали, когда и какой хлеб, к какому часу, подвезут. И, соответственно, подходили к этому времени. И не будет ошибочным сказать, что качество хлеба сейчас, на территории всех республик бывшего СССР, качеством всё-таки уступает советскому хлебу.

Но не всё так плохо! Хлеб теперь продают нарезанный, в упаковке. Сортов явно поболее будет. Но вкус уже не тот. При этом наибольшему "ревизионизму" почему-то подвергся хлеб белый пшеничный. Особенно - стандартная буханка "кирпичиком".

Нонешний хлеб много сильнее крошится, быстрее - если останется без упаковки, черствеет.Более-менее традиционный вкус сохранили рецепты хлеба из ржаной муки. Тот же "бородинский". Я знаю почему - в ржаной хлеб меньше добавляют всякой химии, осветлителей там всяких и разрыхлителей.

В любом случае, хлеб сегодня очень плохо себя ведет, в традиционной хлебнице. Поэтому его лучше не извлекать из полиэтилена. А чтобы не плесневел - в холодильник его!

И тогда, с помощью холодильника, вам не надо каждый день бегать в магазин.Можно раз в два-три дня.
Tags: #ностальгия: как жили в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments