Раньше, в советские времена, народ любил хлеб горячий. Которые подвозили особые хлебные грузовики прямо с завода.И бабушки пенсионерки точно знали, когда и какой хлеб, к какому часу, подвезут. И, соответственно, подходили к этому времени. И не будет ошибочным сказать, что качество хлеба сейчас, на территории всех республик бывшего СССР, качеством всё-таки уступает советскому хлебу.
Но не всё так плохо! Хлеб теперь продают нарезанный, в упаковке. Сортов явно поболее будет. Но вкус уже не тот. При этом наибольшему "ревизионизму" почему-то подвергся хлеб белый пшеничный. Особенно - стандартная буханка "кирпичиком".
Нонешний хлеб много сильнее крошится, быстрее - если останется без упаковки, черствеет.Более-менее традиционный вкус сохранили рецепты хлеба из ржаной муки. Тот же "бородинский". Я знаю почему - в ржаной хлеб меньше добавляют всякой химии, осветлителей там всяких и разрыхлителей.
В любом случае, хлеб сегодня очень плохо себя ведет, в традиционной хлебнице. Поэтому его лучше не извлекать из полиэтилена. А чтобы не плесневел - в холодильник его!
И тогда, с помощью холодильника, вам не надо каждый день бегать в магазин.Можно раз в два-три дня.
Journal information