antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Гнусно и пакостно стало на душе...

http://animal-store.ru/img/2015/043021/4342161

Прочитал стенания "великой белАрусской писательницы" на тему грабежа ее пиратами. Плач volha пробирает: хочется бежать и каяться к ближайшему терминалу kiwi. перечислять деньги через paypal, кидать мани через Яндекс-деньги.

25 тысяч человек! Прочли!!! А заплатили менее полтинника грина, чуть больше шестьсот рублей и даже до 50 укрогривень не дотянули!!!! Разве можно вот так вот грабить креативного писателя?!?

Но потом почему-то в голове автоматом просверкивают мысли: собственно говоря, если отбросить самомнение самого блогера volha о своей крайней степени гениальности, то кто она? Совсем недавно я сравнивал ее творчество со Стриковской и  Гончаровой.  Там я мягко пытался показать, что Ольга Николаевна гонит мутным валом макулатуру. Такую же и ничем не лучше, чем Анна Артуровна. И да, Стриковскую, как и Зайцеву, тоже издают. Мизерными тиражами, но все же. Теперь так принято: любая макулатура увидит свой свет в окошках современных издательств, но маааааленькими такими тиражами. А не так, как в СССР - если издавали, то сотнями тысяч тираж, и не макулатуру.

Нет, ничего плохого в этом нет - кто-то читает "Космобиолухи", а кто-то - "Практическое применение бытовой магии". О вкусах ведь не спорят? Разница вся в том, что Анна Артуровна понимает свое место в литературе и не лезет в классики мировой литературы, а Ольга Николаевна - нет, не понимает.

И да, рекомендованная мной Гончарова Галина Дмитриевна пишет ту же женскую фентези лучше Анны Артуровны, а по сугубо литературным качествам ее тексты явно превосходят то, что выстучала на клавиатуре Ольга Николаевна, но какое дело до этого блогеру volha? Ей же надо плакаться и разоблачать, как мало ей пираты "плотют"...

И вот поэтому меня как-то успокаивает мысль, что по Сеньке - шапка. Какой талант, такова и оплата. Это раньше, когда не было интернета, то сияла бы наша Ольга Николавна брульянтом. Если у нее была волосатая рука и административная поддержка, в издательствах. Кто-то там позвонил, словечко замолвил, и тираж был бы о-го-го!

А сейчас такого нет, и соревноваться писатели должны по гамбуржскому счету. У Ольги николаевны книги вполне себе ничего, доставляют. Но и только. Не Достоевский она, и даже - не Антоша Чехонте. Всего лишь одна из многих графоманов писателей средней руки и среднего же таланта.

А что до пиратских библиотек, то сейчас они выполняют роль библиотек народных. Что собирались до революции социалистической. Купят вскладчину баре одну книгу, а потом многие сотни ее читают, затрепывая в хлам... Что автору невыгодно, очень. Им, авторам этим, кажется правильным, что каждый прочитавший должен их книжку купить. Или - каяться и через paypal платить. Платить и каяться...

А король-то голый!
https://proforg-toil.nethouse.ru/static/img/0000/0003/5259/35259785.on3b85qjuv.W665.jpg
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики вам в ленту...

    Забытый наглухо музыкальный ансамбль, забытая наглухо мелодия... Говорят, группа Hi Fi всё ещё существует. Ещё пытается что-то собой изобразить. Но…

  • Ретролирики в вашу ленту.

    Сегодня свежая, но давно позабытая народом ретролирика. Из самого начала нулевых. И да, тогда - году так в 2000-ном - ее можно было сколько то там…

  • Видели ли вы,как наступает мотопехотный полк?

    Штатного состава, со всеми средствами усиления? По уставам Советской армии? Да ещё и на неподготовленную оборону? Почему я, ни с того, ни с сего,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments