antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

"Il faut souffrir pour être belle"...

Обычно любой мужчина никогда и абсолютно ничего не думает по поводу. И да, как-то был пост у блогера pushba, в котором она рассказывала, как плохо выглядит блондинка ненакрашенная, и как круто - она же, накрашенная.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/48/0b/e7/480be73c76bdc5d0477db58639842a7f.jpgДля меня, в силу возраста и отсутствие влияния на мой разум того, что молодого мужчину заставляет совершать иррациональные, необдуманные и абсолютно нелогичные поступки, это очевидно. То, что любая блондинка не имеет ни малейшего шанса по сравнению с брюнеткой. Ненакрашенная. Поскольку естественные цвета, в которые колорирована брюнетка - "чорнобрива красуня з чуттєвим яскравим ротом з білосніжною посмішкою" (пардоне мон хрансе!!!) - не оставляют какой-либо перспективы блеклым бровям, тусклым ресницам и почти незаметной линии рта этой самой блондинки.

Но вот женщина покупает себе дорогую косметику, и начинает рисовать себе лицо. И тогда рыжие либо бесцветные ресницы превращаются в длинные и пушистые, до того незаметные брови приобретают желаемую форму и вполне видимые очертания. Тени для век резко изменяют взгляд, а помада и крем-пудра - придают шарм и очарование очередному шедевру макияжа.

Да, это время, которое тратится каждодневно. А иногда, если есть повод, женщина пытается совершить это чудо несколько раз за день. Если вечером, к примеру, свидание там, поход в театр... Время и деньги. Косметика вовсе не дешева.

Далее, волосы. Это особь статья. Если они длинные - женщина их стрижет. Если короткие - удлиняет. Завиваются - распрямляет. Прямые - завивает. Волосы требуют столько шампуня, особенно - длинные, что мужчине его бы хватило надолго.

Потом, отдельная статья, это цвет волос. Вы думаете, что на картинке выше - блондинка? Три раза ха-ха. Ошибаетесь!!! Портновское искусство стилиста. Практически, нет ни одной женщины, которая была бы довольна своим естественным цветом волос. А годам к тридцати, когда появляется первая седина, окраска волос становится каждодневной процедурой. От которой волос сильно портится. После чего - бальзамы, особые шампуни, и проТчая, и проТчая, что придумали маркетологи для развода женщины. На деньги.

Это волосы на голове. В дугих местах они подлежат безжалостному экстерминатусу, чаще всего - в лавчонках, которые называются "салонами красоты". А иногда - институтами и даже академиями. Красоты. Наши мамы и бабушки, в лучшем случае, ходили в парикмахерскую. А теперь, после сорока, а то и раньше, тетка обязательно, старательно и без прогулов посещает эти самые. Институты и академии.

Это я ничего про пластических хирургов не скажу, просто промолчу. Поскольку они-то вообще за гранью логики.

Так что красота требует жертв. Обычно - времени и денег. Иногда, про что мы тоже не будем, и много большего. Но мой пост не про женщин и их милые причуды, не про мужчин, а про особых бесполых существ - современных российских феминисток.

Скажу честно, я опять прочитал пост одной... особы. Существо заявляет, что несчастные дискриминируемые сестры приносят жертвы Красоте только ради удовлетворения похоти "потных шовинистических хуев". Выражение не моё.

Ну так вот, мне абсолютно не ясно, неужели женщины макияжат только для мужчин? А как же чисто женские коллективы? Ведь и в этом случае женщина идет на работу с косметичкой и в полной раскраске?

Я, наивный, глупо полагал, что целевая аудитория всех этих усилий - другие женщины. И для себя самой, любимой. Женщина, в макияже, чувствует себя более уверенно, более свободной и менее зажатой. А мужчины, что? Расстегни еще одну пуговицу на блузке, и о косметике можешь не беспокоиться - ни один мен на твое лицо не посмотрит. А вот другие фемины - посмотрят, да. И заценят. И языками пройдутся, без сомнения...
Tags: #феминизм, Феминистки - дуры!
Subscribe

Posts from This Journal “Феминистки - дуры!” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments