antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О региональных блогерах.

Как правило, если мы берем регионы России,  то там их относительно  небольшое число. В пределах несколько тысяч. А если брать активных, тех, кто пишет, и пишет интересно, то будет их еще много меньше.

В нашем случае, в Республике Беларусь, их не более, а даже менее, чем в любом российском регионе. У нас, по всей стране, где-то полторы тысячи. В том же ближайшем к нам Калининграде и области, примерно столько же.

Еще интереснее будет, если брать только ведущую двадцатку. Нет, у нас был i_legal_alien, но теперь его нет. Ну так вот, сегодня вся Беларусь - один из некрупных российских регионов. Что, талантов меньше, или как? В моем поселке - Тарасово-сити, так я вовсе один.

Я так полагаю, что блогерство - это одно из чудачеств. Бесполезных и абсолютно никчемных. Вот желает наш юный ученый-доктор yana_karol вести блог, то почему и нет? Но где другие современные постградьюэйтные доктора, или того круче, ВАКовские кандидаты и настоящие бородатые профессора? Почему они ничего не ведут? Что, в Минске университета не осталось, и он, каким-то чудеснейшим образом, в постсоветские времена, исчез?

Даже если считать блогерство особой причудой образованщины, то почему актер sadalskij в России есть, а у нас никого? Театры все кровавый тиран Лукашенко позакрывал?

Где белорусское учительство? Ладно, пусть ведение блога - это сложно, времени много требует. Им - некогда. Но почему тогда доктор dpmmax пишет, а никто, из минских его коллег - нет?

А остальные люди, из той же белорусской журналистики, филологов и радетелей белорусского языка и проТчая,и проТчая,и проТчая, Живым Журналом не интересуются. Совсем.

И у мну есть версия. Просто есть люди нормальные, и есть блогеры. Блогер, по своей сути, тот, кому нечего делать. Кто реально занят, тот в блог не пишет.

Еще есть кто-то, кому блог - это некая трибуна. В России это, например, irek_murtazin. У нас - Червонец Андрюха. Для серьезных же акторов ЖЖ - негодная платформа."Евроньюс" в Ютьюб есть, а в ЖЖ - нет. i_korotchenko тоже много раньше писал. Потом - бросил, поскольку неэффективно. Затем - снова вернулся.

Для некоторых ЖЖ - это просто тусовка. В нашем сегменте таковых персон двое. Это, на первом месте, тусовщица getera, окормляющая нехилую такую компашку бездельников и Ольга Зайцева aka volha. У который свой многочисленный отряд "носикомых".

Самое интересное, что несколько лет в ЖЖ дают кучу абсолютно бесполезных виртуальных знакомств. Верхушка ЖЖ - она относительно немногочисленна, человек шестьсот-семьсот. И не так уж сложно получить достаточно хорошие представления, кто, что и почем. Самая же верхушка здесь, в ЖЖ, по простым и понятным причинам: бабло рубит. Не такое, как блогеры Ютьюба, значительно меньше, но все же. И толпа странноватых, которая кормит этот самый квазиолимп. Я - в том числе
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments