antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Очередное, самиздатовское.

http://anekdotov.net/pic/photo8/102150126u.jpgВчера вечером одолел два тома "Ангела со стальными крыльями".
На всякий случай ссылка на общественную библиотеку, где есть полный текст оной книги...

Что скажу? Очередной любитель "хруста францухской булки". Незамысловатую мораль пытается спрятать за экшеном: фронт, бандиты, спрятанные сокровища в Сибири. Ну и секс, конечно.

Всё, что надо, если есть лишнее время, а телевизор смотреть нет желания. Кстати, вчера по "Индия-ТВ" показывали классику -"Зита и Гита". И не говорите: смешно, но это уже древний-древний фильм, потому и практически классика. Поскольку его сюжет как только не перекладывали и не изменяли.

Но я же про СамИздат тут пишу, а не про индийское кино. Тем не менее, сравнение достойное: и Тюрин ничего не написал, чтобы можно отнести к жанру литературы, и фильм тот явно не Кустурицей сделан. Но мы же подобное иногда смотрим? Так почему бы и сказку от Виктора Ивановича не прочитать?

Да, читая надо держать в уме то, что Российская Империя рухнула не из-за конспирологии, а в результате объективных причин. И Николай Палкин, даже если ему "пападанец" начнет советы давать, положение дел не исправит. Страну надо менять было. А та правящая элита, которая рулила Россией, на это неспособна была, в принципе.

И про рецепты спасения "французской булки" от Тюрина В.И. я могу сказать только одно слово: наивняк.

Главный урок, который мы вынесли из века ХХ-го, кстати, очень простой. Правителю, есишо, ни за спинами ОМОНА, ни за танками Таманской дивизии - не отсидеться. Это и про Октябрь семнадцатого, и про 1991 год. И рецепт недопущения - еще более простой, чем Тюрин описывает: не доводи страну до ручки, а народ - до озлобления.

И да, СССР следовало начинать спасать не в 1991-м, а явно пораньше. А царя батюшку - уж точно не в 1916-м году, Виктор Иванович! В шешнадцатом, если бы царь резко поумнел, его бы просто шлепнули. По любэ. Не потому, что агенты революционеров и "штирлицы" всех сортов - от немцев до наглов. А потому, что монархия окончательно сгнила, что великолепно понимали командующие фронтами и флотоводцы царской России, заставившие Николая отречься.

Императору шанс историей  был дан, и даже последствия неправильных действий были более чем ясно показаны: в 1905 году.  Кстати, фото:

http://gorod.tomsk.ru/posts-files/78/386/i/krest_volnenia_1861.jpg

Но шанс был упущен, и монархия в России стала подобна мощному дубу с подрубленными корнями. Любой ветерок, чуть сильнее обычного, должен был его обрушить. И николаша таки дождался ветра, в 1914-м... Далее был вопрос времени, когда его низложат.

Даже победа в Великой Войне его бы не спасла, я полагаю. Чуть что, и те же генералы предъявили бы ему свой ультиматум.

ЗЫ: я знаю, что крылья - не стальные, а железный. Но "пападанец" уж больно титановый, в одном месте, нарисован...
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная ошибка мудака taxfree

    Мудак вот прямо таки уверен, что Путин спит, и видит, что он захватывает Украину. Ну, и Проебалтику тоже. Вся беда мудака в том, что России это не…

  • Аховое положение электроэнергетики Казахстана.

    Согласно новым веяниям, правительство планировало снизить угольную генерацию. Именно потому, чтобы лучше выглядеть в глазах многочисленных грет…

  • Интересно, какой территорией прирастет остров Ла Пальма?

    Несколько фотографий природы острова... Фотографии взяты из открытых источников. Так вот, остров уже стал больше на 20 гектаров.…

  • Снег. Идет снег.

    Бывшая столица Казахстана сегодня проснулась со снегом. Выпало довольно много. Деревья все в снегу. Снег, плотным покрывалом, лежит на автомобилях,…

  • (no subject)

    Два видео: И второй ролик: И пара a propos по поводу, под катом. Таки вулкан выплюнул больше парниковых газов и прочих вредных соединений, чем…

  • Oh mon dieu!!!Ну когда это закончится?

    Умерла старушка. От КОВИДа. Ну какая старушка? Женщина, старше меня всего на четыре года... Бабушка жила в маленьком частном домике, в ближнем…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments