antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Клубничный сезон в Алма-Ате.

Точнее, разгар сезона.
http://almaty.avizinfo.kz/content/files/kazakhstan/201401/f_kler_678845_20140601202654.jpg

Фото взято с казахского сайта. Да, правильнее было бы написать -самый пик клубничного сезона. Остатки сей ягоды, посаженные еще моей тещей, начали становиться вполне съедобными. Поскольку я живу в небольшом домике, то у мну тут есть небольшой участок. Земли. Клубнику я сам съем, а несколько кустов смородины обберет летом соседская бабушка, которой я поручу присматривать за участком.
http://ogorodsadovod.com/sites/default/files/u79/2012/04/klubnika.jpg
Но наша местная алматинская ягода, конечно, уступает киргизской, привозной. Ящик которой я единолично купил в прошлый четверг, перемыл, очистил, сложил в пластиковые контейнеры, а сегодня утром - и доел последнюю ягоду.


Когда я вернусь в Минск, в июле, там такой уже не будет. Тем более, она тут по цене 300 тенге за килограм - меньше одного $, американского. Нет, в Минске и зимой, в супермаркете, можно купить клубнику, израильскую.Но не такую роскошную, как мне кажется. И - не по такой цене.
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments