Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

http://caricatura.ru/parad/lucuk/pic/2344.jpg

Говорят, это народная мудрость. Не знаю. Но если вы идете показывать, "кто здесь власть", то вам тоже, власть, может показать. И не фигу, а что-то больнючее.

На этот пост меня сподвиг просмотр роликов от Шария, про вчерашние московские события. Скажу сразу: Шарий больно ужалил российские масс-медиа: они ни одного репортажа о событиях не сделали. Зато сделал "Евроньюс". Там, на первом месте, в утреннем блоке, был репортаж о событиях в Москве. Короткий, но вполне себе ничего.

Если говорить о сути, отбросив яркие фотографии и еще более яркие телекартинки, то она такова. Народ, на навальнинг, пришел. Не гигантские площади, которые заполняли протестующие в 1991 году, но достаточно много. Да, для меня пять тысяч - это очень много.

Можно говорить, что это, в основном, такие столичные штучки. В Питере и в Москве есть, а в Рязани и Смоленске - нет. Но революции всегда случаются в столице, и никогда - в провинции. В провинции, как показывает история, только Вандея и контрреволюция случается. Но! Красное слово, от Наполеона, еще никто не отменял: что на штыке не усидишь.

Ясное дело, что многие воспримут эти события и как реальную неспособность несистемной оппы учиться и делать выводы из своих ошибок. Ведь еще, пару раз, самые стойкие сторонники, по ребрам получат и поумнеют - нефик туда бегать, где тебе морду обязательно фингалами украсят.

Кто-то, наоборот, будет искать связь Навального с властью: уж больно онт легко сухим из воды выходит. Тем более, как ни крути, боязливый обыватель-хатаскрайник посмотрит-посмотрит на навальнят, и решит, что много лучше Путин, чем хунвэйбины Навального. Да и не такой уж боязливый задумается. Что, мол, смена власти дело хорошее, но не на этого же чмо ее менять. И пойдет голосовать за Путина.

Кстати, к слову. Власть менять надо правильно, конституционным путем. А не майданами. А навальнеры, по всей видимости, кроме праздника скакуасии ничего предложить не могут. А начнется всероссийский "праздник непослушания", страна стопудово развалится. Украинцы, очень наглядно, нам это показали.

Еще. Никто точно не знает, как долго можно позволить президенту сидеть в Белом Доме. Американцы считают, что четыре года за раз, и не более двух сроков.Подряд. Но Рузвельта-то они и в четвертый раз подряд посадили! Жаль, здоровье инвалида не выдержало. И появился Трумен.

Фрау канцелярин Меркель - та с 2005 года в своем кресле сидит и уходить со своего поста вовсе не желает. Имеет право, чо! Так что ответа на два вопроса оппы нам не дали. А вопросы эти простые - по каким причинам Путин должен уйти, и кто вместо него. И есть еще третий вопрос - на мнение остальной России демонстранты-москвичи что желают положить? Мнение достаточно ясное, выразившееся в убедительнейшей победе Путина на выборах.

Да, репортер Шария постоянно задавал вопрос: достала ли их нонешняя российская власть?  Устали ли они от нее? И я тоже хочу на эти вопросы ответить. Да, лично меня - российская власть достала, я устал от всякого рода "оптимизаций", после которых становится хуже, чем раньше. Да, я устал от коррупции в верхних эшелонах власти, которая, несомненно, по моему мнению, присутствует. Она и на низовых уровнях есть, железно! Но! Не так надо бороться за все хорошее и против всего плохого.

Нельзя, поливая газон перед домом, смывать его ко всем чертям. А когда холодно - не надо пол в доме поджигать. И да - идете бороться с властью - готовьтесь к пенделям, которые вы, несомненно, получите:
https://demotos.ru/sites/default/files/caricatures/2016-09-12-1473682110.jpg

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «#Политота»

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 35
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
voenjur
13 июн, 2017 08:55 (UTC)
Бывает и так...
livejournal
13 июн, 2017 09:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stormwarden
13 июн, 2017 10:47 (UTC)
В любом случае, революции делаются не митингами и не на митингах. И Майдан сам по себе был лишь часть плана -- не такой уж и большой, больше для картинки. Вопрос в том, есть ли у нас сейчас органиизация, способная перехватить власть, есть ли условия для ее смещения.
rassvet75
13 июн, 2017 11:09 (UTC)
Самое интересное, что если бы эта масса народа начала бы копать под коррупционеров, глядишь бы коррупция и подсократилась бы. Но выйдут нужные законы и коррупция будет просто легализована, как в цивилизованных странах) А власть этим не озабочена(чтобы причесать и умыть эту самую коррупцию) Шоу то ещё.
vadim_popov1
14 июн, 2017 00:10 (UTC)
Убедительная победа, ага, 86% уже в мемы попали.
У Киреева неплохо это разобрано.
antisemit_ru
14 июн, 2017 00:33 (UTC)
Ладно, отбросим 30 процентов - всё одно победа.
vadim_popov1
14 июн, 2017 04:03 (UTC)
Ну в общем да, пока можно сытно жить за нефтяные деньги большинство будет за Путина.
antisemit_ru
14 июн, 2017 06:03 (UTC)
нефтяные деньги закончились уже довольно давно. А за Пу голосовали относительно недавно.
vadim_popov1
14 июн, 2017 12:42 (UTC)
Недавно. Их было очень много.
И мы видим судорожные телодвижения перед новыми выборами, Навальный например - это же современный вариант ельцинского "голосуй а то проиграешь". Реально Навальный может получить процентов 10, а вот противнику он может принести поболее - "кто угодно только не Навальный"
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow