?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Можно ли любой спор решить словами?
[Мудрая мама Малыша так и считает...]

Но многие мои френды - весьма пожилые люди, и четко просекают, что мама не права. А прав Малыш, который сказал:

  -- А этот мальчик подошел ко мне сам, и сказал:"Спорим, я тебя вздую?". И как тут было не подраться???

Не суть важно, мужчина ты или женщина, молокосос, у которого губы не обсохли, или дряхлый дедушка-старикашка, иной раз у тебя нет другого выхода. Надо встать и идти. На пулеметы, на нож, на компанию гопников.  Но умный человек, обычно, знает, как не доводить дело до крайностей.

Это в компьютерных играх можно "зерг раш" устроить, и пустить низкоуровневые юниты на мясо. Нормальный командир не солдат бросит под пулеметный огонь, а вызовет авиаподдержку или артиллерию. Или обойдет укрепленную позицию и ударит в тыл. А умный ботан - просто обойдет стороной ту подворотню, где гопники.

Вы спросите, про что я? А про то, что есть мудрость Интернета: не спорь с дураками. Дурак постарается вытянуть тебя на свой уровень, где не аргументы и логика важны, а кто изощреннее ругается. А в реале - у кого глотка более луженая. В споре с таким дураком ты обязательно проиграешь, потому как у него опыта оскорблений ботанов больше, а крик - сильнее. Потому, умный человек, с дураками не спорит.

Если в ЖЖ - есть бан. А в реале следует избегать излюбленные места кучкований этих персонажей. Поскольку в споре с ними, как минимум, ваше ЧСВ непременно пострадает.

Еще хуже, когда за дурака играет умный чел,сознательно применяющий и правила демагога, и оскорбления, и крик. Это как дискуссия Радека и Сталина:
-- Очень странный у нас с вами логический спор:
 я вам посылку, вы мне следствие,
я вам довод, вы мне заключение,
я вам цитату, вы мне ссылку.
Только вместо следствия, заключения и ссылки нонче, слава Аллаху, вой, ор, обвинения и демагогия.

Вот вам превосходный образчик, как демагоги и крикуны Шария под ноль раскатали.
[Образчик.]

Кстати, про Шария.
1) нефик после драки кулаками размахивать.

2) розмувляй державною, если ты Россию не любишь. Действительно, если ты так сильно против России, почему ютьюб-блок не на украинском ведешь?!?

3) думать надо поперед, а не взад. Куда шел, знал. Что там ковтуны кучкуются - тоже. Зачем полез?

4) не след зеркалу пенять, если рожа крива. Ведь, по сути, крикуны правильно подметили: разоблачая фейки укрогеббельсов, показывая всю ничтожность укровласти, объективно, Шарий работает на пользу Кремля. Ну вот что поделать, если любое слово правды, любое критическое восприятие сегодняшней укродействительности вредит и уничтожает все стремления и сокровенные мрии галицаев? Если твой телеканал показывает всю ничтожность скакуасов, их подлость и прямую антинародность? Тот факт, что майдауны и их деятельность в корне противоположны интересам украинского народа?

Такошо крикуны правы: Шарий - пропагандист Кремля. Когда он изобличает новый украинский порядок.

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
15 июн, 2017 04:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vambr
15 июн, 2017 07:49 (UTC)
Шарий настоящий украинец, то есть активно не любит Россию, подловат и вороват. Но фокус в том, что он просто умный. И вот это уже совсем другой расклад получается. Умный враг гораздо предпочтительнее глупого друга и даже глупого врага. По той простой причине, что умный враг способен сообразить когда нет смысла идти на обострение, когда тявканье и говноплевание наносит больше ущерба тявкающему и плюющемуся говном, чем тому, на кого тявкают и плюются. С умным врагом можно дела вести не менее выгодно и удобно чем с другом, если суметь доходчиво объяснить расклад. И потому да, он нам враг, но он умный и потому по мере сил гнобит своих тупых соратников и тем самым работает нам на пользу. Хотя и на пользу нашим врагам, но "лучше с умным потерять, чем с дураком найти", то есть игра получается с не нулевой суммой, то есть оба могут выиграть больше, чем если один проиграет, а другой выиграет.
antisemit_ru
15 июн, 2017 08:09 (UTC)
Просто сейчас положение такое - любая правда на руку Кремлю и против Украины.

А по-умному - у России и Украины нет повода для вражды.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow