antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

А ведь практически никто, на постсоветском пространстве, "прямой линии" не проводит.

Ни Даля Грибаускайте, ни Назарбаев и кто там нонче у узбеков?  Я не слышал о прямой линии с населением ни в одной постсоветской стране, а в России - это уже постоянный механизм.
Механизм, с одной стороны, некоего отчета власти народу о своей работе: если не о чем отчитаться, и итоги такого отчета, скорее всего, плачевны, власть никогда не пойдет на такой разговор. С другой стороны - это достаточно прямой контакт народа с властью: президент ппросекает, о чем народ думает, какие проблемы, больше всего, волнуют людей.
Есть и третья сторона. Местные "authorities" вполне могут получить "ай-яй-яй" по самое "нехочу", за свои дела и делишки.

Но главное в такой телеконференции - власть, в лице президента, смотрит, как в зеркало, на себя и (в случае России) результаты своего долгого пребывния на этом посту. В данном случае, я про материал burckina_new о девочке, больной раком. В этом материале Буркина особо наглядно показал результаты двух с половиной десятков лет преобразования и реформ здравоохранения в постсоветской России. Прямо скажем, непригляднейшие результаты.

Другая проблема, вызванная алчностью и корыстью. так называемые "реформы" в лесном хозяйстве. Сэкономили шиш, а леса горят, последие несколько лет, постоянно. Если, в советские времена, это было случайностью, неудачным стечением обстоятельств, то в путинской России - это закономерность. Буркина, про это, пока еще ничего не написал, но думаю, и в этой области "зияющие высоты" будут не менее чудовищны.

Ну и последнее, что я желаю акцентировать, в этой короткой заметке. В путинской России, "прямые линии", проводят. А на остальной территории постсовка - нет. Разве что Лука отвечает иногда на вопросы журналюг. Но "журнаглисты" - не население. Собственно говоря, к чему это я веду? А к тому, что у недемократичной, тиранической России Влада "Путлера" - прямая линия есть. А в демократичненькой проебалтике или выбравшей "эуропэйский шлях" "весьмирснаме" укурины - нет. Что свидетельствует и о многом говорит.

Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments