antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Вчера голову сверлила глупая мысль... Пост о феминизме, в том числе.

http://s2.fotokto.ru/photo/full/435/4352129.jpgЛадно бы вчера, так она и сегодня бьет по мозгам. Щас расскажу, в чем дело.

Всем известно, что куклы традиционного райка имели прототипами персонажей комедии дел арте. Пьеро, Панталоне, и проТчая, и проТчая. Тот же Арлекин. И даже исконно русский Петрушка имеет предком Пульчинеллу, от которого он унаследовал нос и злобный оскал лица.

Но зудящая мыслЯ не о театре кукол, и не о традиционном театральном искусстве. Мне свербит другое: откуда граф, перекладывая итальянского Пиноккио на русский лад, взял Мальвину?

Сам Буратино - это одно из имен ... Пьеро. И означает оно, для итальянца, просто куклу. Деревянную, есишо. Кличка, так сказать. Это если к какому-то персонажу обращаются примерно так: "Эй, ты, болван!" - поскольку болван, первоначально, и есть грубо вырезанная кукла из дерева...

Но плевать на Буратино, идейно позаимствованного графом у Карло Коллоди, и всех прочих слямзенных персонажей. Где, черт возьми, у итальянца, Мальвина?

https://cs2.livemaster.ru/storage/18/b7/872e74ebc1fc70b5c5eadd56fbf0--kukly-i-igrushki-kolombina-filatel.jpgА нет её. Ведь, у графа, Мальвина - это кукла с норовом. Которая взяла и сбежала из театра. Феминистка, блин! Ей будто бы не понравилось ущемление ее прав, директором ( харассмент?!?). Вот такого персонажа, у Коллоди, нет.

https://cs1.livemaster.ru/storage/c0/d1/5427ffa091a65db3488b03bd6asg--kukly-igrushki-kukla-malvina.jpgЕсли вести поиски глубинного смысла, то это - Коломбина из дел`арте. Но Коломбина - служанка, и брюнетка, причем сильно брюнетка. А не такая, как ее изображает современный куклодел Ездина Екатерина, пошли ей бог коммерческого  успеха!

Короче, нет прототипа, нет корней, а персонаж - есть. Девочка с голубыми волосами, мля! Именно такой мы себе и представляем Мальвину, и так её и рисуют художники-иллюстраторы к сей сказке.

Но не это меня беспокоило вчера перед сном, а сегодня с утра пораньше заставляет писать этот пост. Я просто и совершенно случайно подумал, а какой смысл сам граф вкладывал в этого персонажа?

Ивот, сегодня меня утром пробило: ведь Мальвина, в своей практической деятельности, руководствуется некоторыми простейшими установками:

1. Все мужики - козлы. Мальвина считает всех, всех и всех вокруг абсолютно невоспитанным быдлом, которое не умеет в литературу и прочее искусство. Очень совпадает с представлениями tatsuhareva о мужиках. Правда, та тоже не умеет в литературу и живопись, в отличие от shakko.ru, но всё же.

https://otvet.imgsmail.ru/download/875a8375f91de049494d6073098e8a2f_c5519908ac3a9f4815101c225c316649.jpg2. Редкое исключение - Пьеро. Который прославляет красоту Мальвины, поет о ней, слагает про нее стихи. Короче, полностью в духе "нетакого" в представлении наших доморощенных феминисток.

3. Всех прочих представителей "мужеска полу" - мальвины поучают, воспитывают, определяют им место. Прибегая, для этого, к превосходящей силе Артамона. На картинке справа, кстати, Мальвина указывает его место невоспитанному "потному мужскому шовинисту" ledagarinatm. С пауками, кстати, и темное.

4. Мальвины же достаточно далеки от грубых реалий наших сегодняшней жизни ( в качестве примера, очень показательного, e_muet). Как и персонаж сказки, они готовы бороться с чем-то абстрактным, но не с конкретными карабасами и дуремарами. Угнетение женщин в Китае? Превосходно. Незавидная доля девочек в Индии? Еще лучше. Абстрактный мужчина в роли potential rapist, великолепно! Желательно еще, чтобы он, при этом, еще был старый и интеллигентный. Поскольку молодой "потный мужской хуй" вполне способен, если на него наезжать несправедливо, и в фейс приложить. Подтверждая, тем самым, самый распространенный феминистический миф. О том, что любой мужчина испытывает непреодолимую тягу бить женщин.

Ой... Тут меня пробило! Это не миф вовсе. Полагаю, что радфемы, с этим много раз и сталкивались. Когда пытались поставить мужчину на его, с их точки зрения, правильное место: ничего не значащего дерьма. И получая, иногда, заслуженную обратку.

Так что, предполагаю, реальная Мальвина, которую рисовало воображение графу Толстому, вовсе не такая:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/6/6a/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Наверняка короткая стрижка, прямые волосы и стальной взгляд. Что-то вроде:
http://cs.pikabu.ru/post_img/2013/12/15/6/1387091470_1612548914.jpg

Ну, эта недостаточно феминистична, ИМХО. Не смотрит на мужчину, как на дерьмо, прилипшее к подошве ее берц.

ЗЫ: "feminettes" конца века девятнадцатого, были достаточно милы. И боролись они, действительно, за равенство: голосовать на выборах, водить авто, свободно выбирать будущую профессию и стиль жизни. Например, стать пилотом. И - летать, летать, летать наяву:
http://interviewmg.ru/wp-content/uploads/2012/03/amelia-earhart-big.jpg

Еще раз подчеркну отличие - они боролись "ЗА", а не "Против". А современные феминистки именно что борятся не за женщин, а против мужчин. Вот и все различие.


Tags: #феминизм, Феминистки - дуры!
Subscribe

Posts from This Journal “Феминистки - дуры!” Tag

  • В этот день 5 лет назад - я писал про феминисток.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Неужели я был такой умный?

  • Зачем женщине голова?

    Нашел интересную картинку. Из далёкого прошлого научной фантастики. Подумал, что на Западе это может стать обыденным делом. Всё, как и рисовал нам…

  • Что наука НЕ изучает?

    Науке, сегодня, ЗАПРЕЩЕНО детально изучать отличие мозга женщин и мужчин. Хотя чуть ранее... Таки британские учОные... А вот что, по поводу,…

  • И чего они добиваются?

    Разве положение с правами женщин так уж плачевно, хоть во Франции, хоть на Украине? Напоминаю, что мой пост про главный принцип современного…

  • 8-е марта и главный принцип феминизма.

    В своё время Инесса Арманд и Роза Люксембург боролись за права женщин. Плюс Клара Цеткин. Что примечательно, за равные права. С мужчинами. Я даже…

  • О толерантности и глупости.

    Недавно на канале "Евроньюс" проскочила очередная новость о судебном процессе в США. Футболистки там судятся за равную оплату с мужской…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments