antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Очередное, СамИздатовское...

http://ic.pics.livejournal.com/donni_nina/76817343/672463/672463_900.jpg

Хотите веселую, очень веселую сказочку? Их есть у меня.

ГлавГерой - женщина, хотя автор - мужчина. Да, и всю сказку она борется со своей прической. Которую ей растрепали и волосы превратились в исключительно трудно убираемые колтуны.

ГГ - типа бард и типа поет. Член Ордена Странствуюших [бардов]. Предполагается, что она пением зарабатывает себе на пропитание и на кров. Но поет так, что даже мыши норовят покинуть место пения...

Еще у нее, как и положено в фентези, строптивый конь. Который чуть ли не по деревьям может лазить. И которого требуется уговаривать поработать.

А главное - у нее, в питомцах, есть дракончик. Который почти не умеет пыхать огнем, избалованный и привередливый. Боится коров, кстати.

Что до качества текста, то с русской орфографией автор - явно дружит. И сладывать буквы в слова - умеет. А слова - в предложения. Короче, грамотный литературный язык, всё к месту. Пишет складно и умело.

Сюжет - вполне динамичен, нет затянутостей и нудноты. Как и должно быть у хорошей сказки. Естественно, как в сказке, добро всегда побеждает. Но - не сразу.

Годнота называется "Король драконов". И я настоятельно, если у вас будет время, рекомендую её прочитать. Таких позитивных вещей, сегодня, мало.

А ее автор - Павлов Константин Сергеевич - вполне убедительно доказал, что он уже состоявшийся писатель. Пусть еще и не Чехов, но скоро будет.

ЗЫ: справа - фото автора.


Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment