antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Неожиданная сторона "брегзита" для наших бывших соотечественников.

http://www.grani.lv/uploads/posts/2016-06/1466682945_brit.jpg
Не секрет, что масса поляков, да и прибалтов отправились в Лондон и прочие англии сантехниками и на другие подобные вакансии.

Даже на такой непритязательной работе труженик, в развитых европейских странах, если он работает легально, получает вполне достойную оплату своей работы. Путь местным чванливым аборигенам такая работа и кажется недостойной, но кто-то же должен ее делать?

Тут есть два аспекта, на которые не только я(поскольку аз есмь червие ползущее), но и большинство блогеров ЖЖ не обращали внимание. Я хочу на этом и остановиться.

Первый аспект - это совпадение стремлений работников из восточной Европы (поляки, прибалты и некоторые другие бывшие страны Восточного блока) и западных работодателей.  Условия труда и оплаты первых вполне удовлетворяют; вторые получают более грамотного и толкового работника, чем турков, индусов или пакистанцев.

Потому и отсасывали, аки пылесос, наиболее развитые страны Европы рабочую силу из Европы восточной. Наиболее желанными были два государства: Германия и Англия. Причем последняя, особенно для наших прибалтов, была предпочтительнее.

Второй аспект - чем Англия была предпочтительнее всех прочих. А просто потому, что английский язык был основным в школах СССР, и явно доминировал во всех странах бывшего ОВД. И да, не так уж плохо в этих школах и учили.

И вот почему многие выбирали участь водопроводчика и сантехника в Англии. В том числе - и так называемая интеллигенция. Для меня, наиболее характерным примером, является квазигуманитарий и отчаянный русофоб "Ложкас". В миру - Артур Вилкат. Который, как он сам писал неоднократно, "уехал за счастьем в Германию". Чернорабочим. Ну, видимо "счастие" такое у литовского интеллигента.

Но меня интересует другое. Вилкат, перед отъездом, старательно штудировал немецкий. Он сам про это умалчивал, но предполагаю, что на выбор страны иммиграции серьезно повлияло хоть какое-то знание им немецкого. Но немецкий, в школе, учило меньшинство. Явное меньшинство. Ну таковы были реалии СССР. А потому, большинство прибалтийских будто бы интеллигентов, поменяли свои песенные праздники в их латвиях всяких - на работу с лондонскими унитазами.

И да, "Ложкасу" ничего не угрожает. Он, как гражданин страны -  члена Евросюза, уехал в Берлин и там закрепился. Кстати, с 2015 года ему стало не до своих экзерсисов в русофобии. Полагаю, устает, бедняжка сильно. На своей грубой физической работе. Тут уж в блог или на СамИздат не попишешь - ручки-то болят...

Но тьма ложкасов, из Прибалтики и прочих стран Евросоюза, которые уже давно обжили туманные английские острова и сердцем прикипели к лондонской канализации, как с ними будет?!?

Вот такой неожиданный аспект у "брегзита"...  Ролик - в тему:

Tags: #Политота
Subscribe

  • Как мне их жалко... Пичалька!

    Случилось страшное. В Беларуси провели журналистскую акцию-расследование. Отлавливали на улицах Минска прохожих и спрашивали, знают ли они а) хоть…

  • Антисемит рекомендует прочитать.

    Прошлый раз я вам рекомендовал женское фентези, где всё всерьез и очень, очень драматично. Надрыв, психологизм. Сильные чувства и главгерой, sans…

  • Чё только русский мужик, из за лени, не придумает...

    Собственно говоря, именно лень является движущей силой изобретательства. Но правильно копать картоплю так: Особыми вилами, с шишечками на конце.…

  • Белорусские креветки

    Оригинал взят у chervonec_001 в Белорусские креветки Существует мем "белорусские креветки". Но это тоже самое, как пенять…

  • Кого убивают американские полицейские?

    Очень интересная новость сегодня появилась на канале "Евроньюс". Мелкий скандальчик в благородном семействе американских правоохранителей,…

  • Две новости из Рязани.

    Первая новость - крайне печальная. Отошел в мир иной мой любимый котик, о котором я вам всем рассказывал. После Нового Года он сильно сдал и…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment