antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Крестьяне и "коммуняки": продолжение. Пока - пост №2.

Оригинал взят у antisemit_ru в Крестьяне и "коммуняки": продолжение. Пока - пост №2.
Как вчера обещал, продолжаю.

В этом посту поговорим немного про  жисть- жистянку угнетенного и ограбленного по самый "не балуй" нашего дореволюционного крестьянина. В том ее аспекте, как образование, грамотность и медицинские услуги. А что? Индексы человеческого развития ПАНИМААШ!!!!

Короче, сконцентрируемся на пункте первом вчерашнего поста.

Казалось бы, у наших плохообразованных коммуняк все козыри: голод периодически по царской России прокатывал, продолжительность жизни в России что на начало 19 века, что на его закате чудовищно низка, крестьянин жутко обделен что в образовании, что в доступности медицины. Что еще нужно для доказательства того, что крестьянину бедному в царское время жилось очень плохо???  Что жизнь крестянская в царской России аду подобна???  Всё так, конечно!  Не спорю.  И голод был, и медицины не было...  Но есть одно "но".

Сравнивать надо не с днем сегодняшним, а с тем что было в те времена в других странах. Вот возьмем и сравним ту же медицину российскую с зарубежной в году так 1861. Для примера - передовая западная страна, лидер прогресса тех времен - Франция. Ну так вот. До середины 19 века медицина представлялась во Франции личным делом каждого гражданина. Хочешь лечись, хочешь нет, но всё за свои деньги - раз, врача ищи сам - два. Какого хочешь и кого найдешь.. А общество никак не регламентировало оказание медицинских услуг. И вообще первое Министерство Здравоохранения во Франции появилось только в 1920 году. Короче, не лечил никто французских крестьян. Ни специально, ни вообще!

Повторяю, как для либерастов, так и для коммуняк: первую половину девятнадцатого века французская медицина - чисто городская выдумка, крестьяне французские её в упор не видят. Кюре? Да, был такой в каждой деревне. Учитель? И такие появляются. Сельский врач? А не было таких. Поскольку избалованных богатых пациентов по деревням и во Франции не водилось. Вот аптеки и провизоры, это да. Но опять же и эти плодились и размножались в лучшем случае в маленьких городках...

Более или менее лечить во Франции, в том числе и крестьян, начинают уже после рубежного 1936 года, правительства Народного Фронта с участием коммунистов. И под воздействием (а как же без неё?) достижений Страны Советов.

Теперь Пруссия. И там врачебная медицинская помощь начала приближаться к сельскому люду в шестидесятых годах девятнадцатого века, не ранее.

Хорошо, а в России как?  А вот интересно, что так, как и везде. Медицинские общества,ставящие своей целью лечение простонародья в том числе, появляются только к началу пресловутых шестидесятых годов. Затем, как известно, реформы и земская медицина.
Ну а теперь - образование. Тут, конечно, Пруссия, затем Германия впереди планеты всей. В девятнадцатом веке. Франция какбе пруссакам и в подметки не годилась... Бесплатное всеобщее образование немцы придумали раньше всех. Французы им озаботились лишь после бездарно проигранной франко-прусской войны. И только к тому же пресловутому 1936 году подтянули свое образование на уровень немецкого. Без депутатов - коммунистов, конечно, сей процесс не обошелся.
Россия же, как всем известно, массовую школяризацию населения начинает в эпоху реформ царя-Освободителя. Коммунисты - особо старшего поколения - все как один в состоянии процитировать знаменитую цитату ленинскую, что народ у нас, в России, был обделен, как нигде в мире. С точки зрения образования. Оно как бы хорошо, цитата известная. Но и с ней не настоящие, знающие и образованные (зуб даю, и такие есть! Например, сам Зюганов) коммунисты, а тупые и упёртые  "коммуняки" необразованные и к логике непривычные, пальцем в жопу проваливаются. Как всегда, промежду проТчиммммм. В чем там прикол, щас раскрою. Статистика грамотности в царской России бралась по стране в целом. Ну и благодаря "наличию присутствия" национальных окраин, заселенных "инородцами", процент грамотных людей был ощутимо ниже, чем, к примеру, во французской  или английской метрополии. Прямо скажем, сильно ниже.

А вот если б к нагличанской метрополии добавить самый крупный брульянт британской короны - ейную Индию -  так тогда, где-то в ынтыретах видел, царская Россия более чем в четыре раза грамотнее была. Фахт риальный!!!В 4-ре раза, чем вся Ымперия Наглийская. Если, конечно, не только островитян около ландонов считать, но и азиятских англоменов узкоглазых к бриттам, саксам и всяким там шотландцам  добавить. Что, ИСТЧО раз подчеркиваю,  есть нехороший  объективный факт реальной исторической жизни, нас окружающей.

Такими же вот нехорошими статистическими методами наши "вумные коммуняки" продолжают доказывать и бОльшую продолжительность жизни французскую и нагличанскую по сравнении с  Россией  (приплюсовывая к ней  её такие явно несомненные и какбе главные части,  как, например,  Бухарское и Хивинское ханства).  А вот сравнивать только центральные губернии России с другими мировыми государствами явно в лом коммунякам: ну никак не получается ни ограбления российского народа чрезмерно особенного, ни его - народа же исключительно особенной нищеты...

Соответственно, нет и фактов особо жуткого страдания российских же народных масс под царской властью как безусловного признака явной революционной ситуации.  Что особо коммунякских "исторегов" и батхердит...

Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments