В этом посту поговорим немного про жисть- жистянку угнетенного и ограбленного по самый "не балуй" нашего дореволюционного крестьянина. В том ее аспекте, как образование, грамотность и медицинские услуги. А что? Индексы человеческого развития ПАНИМААШ!!!!
Короче, сконцентрируемся на пункте первом вчерашнего поста.
Казалось бы, у наших плохообразованных коммуняк все козыри: голод периодически по царской России прокатывал, продолжительность жизни в России что на начало 19 века, что на его закате чудовищно низка, крестьянин жутко обделен что в образовании, что в доступности медицины. Что еще нужно для доказательства того, что крестьянину бедному в царское время жилось очень плохо??? Что жизнь крестянская в царской России аду подобна??? Всё так, конечно! Не спорю. И голод был, и медицины не было... Но есть одно "но".
Сравнивать надо не с днем сегодняшним, а с тем что было в те времена в других странах. Вот возьмем и сравним ту же медицину российскую с зарубежной в году так 1861. Для примера - передовая западная страна, лидер прогресса тех времен - Франция. Ну так вот. До середины 19 века медицина представлялась во Франции личным делом каждого гражданина. Хочешь лечись, хочешь нет, но всё за свои деньги - раз, врача ищи сам - два. Какого хочешь и кого найдешь.. А общество никак не регламентировало оказание медицинских услуг. И вообще первое Министерство Здравоохранения во Франции появилось только в 1920 году. Короче, не лечил никто французских крестьян. Ни специально, ни вообще!
Повторяю, как для либерастов, так и для коммуняк: первую половину девятнадцатого века французская медицина - чисто городская выдумка, крестьяне французские её в упор не видят. Кюре? Да, был такой в каждой деревне. Учитель? И такие появляются. Сельский врач? А не было таких. Поскольку избалованных богатых пациентов по деревням и во Франции не водилось. Вот аптеки и провизоры, это да. Но опять же и эти плодились и размножались в лучшем случае в маленьких городках...
Более или менее лечить во Франции, в том числе и крестьян, начинают уже после рубежного 1936 года, правительства Народного Фронта с участием коммунистов. И под воздействием (а как же без неё?) достижений Страны Советов.
Теперь Пруссия. И там врачебная медицинская помощь начала приближаться к сельскому люду в шестидесятых годах девятнадцатого века, не ранее.
Хорошо, а в России как? А вот интересно, что так, как и везде. Медицинские общества,ставящие своей целью лечение простонародья в том числе, появляются только к началу пресловутых шестидесятых годов. Затем, как известно, реформы и земская медицина.
А вот если б к нагличанской метрополии добавить самый крупный брульянт британской короны - ейную Индию - так тогда, где-то в ынтыретах видел, царская Россия более чем в четыре раза грамотнее была. Фахт риальный!!!В 4-ре раза, чем вся Ымперия Наглийская. Если, конечно, не только островитян около ландонов считать, но и азиятских англоменов узкоглазых к бриттам, саксам и всяким там шотландцам добавить. Что, ИСТЧО раз подчеркиваю, есть нехороший объективный факт реальной исторической жизни, нас окружающей.
Такими же вот нехорошими статистическими методами наши "вумные коммуняки" продолжают доказывать и бОльшую продолжительность жизни французскую и нагличанскую по сравнении с Россией (приплюсовывая к ней её такие явно несомненные и какбе главные части, как, например, Бухарское и Хивинское ханства). А вот сравнивать только центральные губернии России с другими мировыми государствами явно в лом коммунякам: ну никак не получается ни ограбления российского народа чрезмерно особенного, ни его - народа же исключительно особенной нищеты...
Соответственно, нет и фактов особо жуткого страдания российских же народных масс под царской властью как безусловного признака явной революционной ситуации. Что особо коммунякских "исторегов" и батхердит...
Journal information