antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Почему настоящий либерал не должен поддерживать блогера Лапшина.

https://cdn2.img.ria.ru/images/148741/43/1487414361.jpg

Тут у мну совсем короткий пост был, про Лапшина. Что он сильно поумнел в тюрьме и уже признал, что Карабах - это часть Азербайджана. Но я никак не ожидал, что набежит куча труЪ-либералов, обличающих кRовавую средневековую тиранию господина Алиева и средневековые же пытки в застенках диктатора. И что только пытками у отважного блогера выбили это признатие...


Вот вам типический пример такого квази-либерала.
kingeugen (87.155.209.229)
Признание находящегося в заложников ничего не стоит. Попавшим в руки диктаторов-самозванцев нужно всё признавать, всё подписывать, лишь бы побыстрей выбраться в свободную страну.



Такошо, шо робить? Придется поставить точки над Ё и написать этот пост. В котором показательно разъяснить, почему настоящий либертарианец, рыночник, приверженец западной демократии и истинный либерал не должен поддерживать господина Лапшина.

Чтобы либералу стало понятнее, возьмем другую спорную территорию. Да, тот самый Крым. Который, по украинским законам, украинский, а по российским, соответственно, российский.

Законодательство Украины запрещает посещение Крыма кроме как через территорию Украины, украинских таможенников и пограничников. Если кто-то, в туристических ли целях, или каких-то иных, посетит этот самый Крым, то по закону, ему запрещено пребывание на Украине. Если, конечно, это не украинский гражданин. По логике киевских законодателей, украинские граждане должны иметь право свободного поселения и перемещения по полуострову, поскольку это украинская территория и по своему правовому статусу, она, эта территория, ничем, от Одесской области (к примеру), не отличается.

Если же иностранный гражданин, нарушив законодательство Украины, посетит всё-таки эту, по украинским законам украинскую территорию, в обход украинского паспортного контроля и украинской таможни, то последуют, прописанные в законах ограничения. Такой иностранец будет депортирован. А в случае многократного нарушения, то и того более.

Далее. Если иностранец, которому запрещен въезд на Украину, мошенническим путем, всё-таки въедет на её территорию, то это уже много более серьезное преступление. А если он это проделает неоднократно, то... Сами знаете что. Закон суров, но это закон.

Пока еще "свидомиты" никого не судили, за незаконное проникновение, на территорию "Нэзалэжной", по поддельным документам и с использованием мошенничества. Но это только пока, дайте срок!

Что до Лапшина, то он грубо нарушил абсолютно аналогичный украинскому, закон Азербайджана. Ну нельзя в Арцах въезжать, минуя бюрократическую азербайджанскую рутину: погранконтроль, таможню, и прочее. Можно наплевать на азербайджанское право, как плюют на украинское законодательство сотни тысяч россиян, посещая Крым. Можно, почему нет? Но тогда, Азербайджан лучше не посещать. Да и не получится это сделать: после посещения Карабаха ты, автоматически, персона нон грата в Азербайджане.

А что проделал Лапшин? Он, пользуясь наличием украинского паспорта, в котором он "Олександр", провел тем самым погранслужбу этой страны, и совершенно незаконно посетил Баку. Посетил и посетил, молодец, умный какой. Нашел дырищу в работе пограничников Азербайджана, которые явно сей трюк не ожидали.

Но что означает сей трюк, с правовой точки зрения? Всего лишь грубое нарушение законов Азербайджана мошенническим путем. Подчеркиваю: мошенническим. И да, был бы Лапшин умным без кавычек, он бы просто промолчал. Про то, как он легко "обул" азербайджанских погранцов. Но ему же похвастаться надо было!

А теперь представьте, что было бы, если бы он так нарушил законы любой другой, предпочтительно европейской, страны. Что было бы? Имел проблемы с правоохранителями. И никто ничего не пиздел не говорил бы. Про кровавого азиатского монарха и его застенки. Говорили бы: получил по заслугам.

Да, про Луку. А что ему было делать, если Лапшин попал в списки Интерпола? Тем более, блогер не скрывал своих планов: куда, когда и зачем он поедет. Полагаю, его выдали бы в любой стране мира, участвующей в соглашении по Интерполу.

Вывод: если вы такой весь крутой Либерал, с большой буквы, не топите за Лапшина. Он не узник совести, а всего лишь мошенник.

Нет, если бы он был идейным, и стремился к международно признанной независимости Арцаха, тогда да. А так его движуха это сильно напоминала (Не случайно правохранители-азеры так всполошились!), но не являлась, на деле, борьбой за признание Карабаха. Всего лишь это была борьба за рейтингт ЖЖ, и ничего более...

А так, если бы он реально занимался международной политикой, и за что-то реально боролся бы, я бы ему похлопал. И, быть может, был бы на его стороне. А может - и на азербайджанской, я не знаю. Поскольку у мну нет позиции по армяно-азербайджанскому конфликту, я от него страшно далек.

Такошо, либералы, не поддерживайте Лапшина. Поскольку это не идейный борец, а мошенник.
Tags: #Политота, Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments