antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Хотите интересную сказку? Получайте!

Дедушка Антисемит продолжает работать сказочником...


Ну, не совсем сказочником. Но я продолжаю рассказывать вам о фентези, которые доставляют. И которые есть смысл почитать, когда делать нечего.

В этот раз я предлагаю загрузить вам на ридеры, планшеты и телефоны вполне годное произведение Давыдова Сергея Александровича "Семь ушедших богов". Сам Давыдов - давно сложившийся мастер-сказочник писатель, работающий в жанре фентези, и не только. Короче, сказки пишет на потребу читателю. Издается. Не Лукъяненко, но всё же. Крепкий профессионал с грамотным литературным языком, который давно освоил все ваши штучки - завязку сюжета, крутую фабулу  и неожиданный эпилог. Потому читать его вполне интересно.

Рекомендуемое мной произведение - фентезийный детектив.  Насколько вообще детектив возможен в рамках фентези. Короче, главгерой расследует серию дерзких ограблений, со многими участниками. Да, магия. Магические существа - а как без них в фентези? Боги, которые суть источник магии. Которые ушли, оставив свой мир. И да, магия, после ухода богов, оскудевает, а магические существа - вынуждены ютиться в специальных заведениях. Вне которых они попросту гибнут...

Короче, есть смысл читать в метро или электричке...
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

  • Хорошо хоть, что на сельское хозяйство не посадил!

    Был такой обычай, в Стране Советов. Проштрафившегося руководителя, союзного уровня, которого за так нельзя было убрать "из обоймы", бросали…

  • Утренняя политота.

    Сегодня проснулся рано, в шесть часов. И вот, как проснулся, озаботился судьбами России :о) Прям, как Васисуалий Лоханкин... Старшее поколение,…

  • Вспоминая прошлое. Конкретно - октябрь 2016 года.

    Даже в конце 2016 года многие политэмигранты из "незалежной" очень надеялись на то, что по мановению волшебной палочки, гражданская война, на…

  • Почему так?

    В суверенном Казахстане передвижение по городам Астана Нур-Султан и Алматы - только по пропускам. Первоначально они были... кхм, в бумажном…

  • Эрдоган зассал.

    У мну вот только что был пост: " Успокойтесь, ребята, не гоните волну! Войны с Турцией не будет". И таки да. Время турецкого ультиматума вышло, а…

  • Честно сказать, возней на российском Олимпе, не интересуюсь.

    Вот не могу сказать, почему. Мне совершенно не интересно, кого там и кем назначили. И что там за перестановки. Ну вот неинтересно мне, хоть стой,…

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment