antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О том, что я читал в поезде.

Кошки спят везде (27 фото)Как я уже сообщал моим читателям, я выехал из Казахстана поездом. А в поезде, немножко, скука. Потому очень приятно почитать что-то очень хорошее. Некоторые будут смеяться, но я такое, очень даже годное чтиво, нашел для себя.

К сожалению, с первым достаточно неприятным явлением я столкнулся, практически сразу, как у мну появился доступ в Инет. Роскомнадзор не дремлет, он бдит - берегись Антисемит!

Потому я не смогу дать рабочую ссылку ни на флибусту, ни на либрусек. Впрочем, как обходить блокировки, я тоже уже сообщал. Но тем не менее, даю прямую ссылку на книгенцию, которую я с удовольствием прочел:
https://flibs.site/r?b=169991

Да, да, это Достоевский и его "Бесы". Но не кидайте в меня камнями: книга сия заслуживает гораздо большего почтения, чем то, что я вам обычно рекомендую, из самиздата и прочей графоманщины.

Я внезапно обнаружил у Фёдора Михайловича тонкий юмор, который ранее я не замечал. Потому как раньше я эту книгу читал для уроков литературы, в школе. И не всю, а по хрестоматии, с купюрами и значительно обрезанную.

А тут был очень приятно поражен!!! Так что стиль у Достоевского легкий, читается без труда. Это, конечно, даже глупо и бессмысленно с моей стороны так писать, но у автора - хороший, качественный русский язык, очень приятный на вкус. Вполне закрученная (опять мое самомнение!!!  Достоевский же, как так можно писать о нем?) интрига бойко разворачивается в ходе вполне себе накрученного сюжета.

Мне было интересно всё: и диалоги главгероев, и описание их жизни.Короче, в двух словах:  читал с неожиданно большим для меня удовольствием. К середине книги, внезапно, обнаружил, что я сопереживаю и где-то даже волнуюсь. За выдуманных персонажей, мля!!!

Еще. Фёдор Михайлович - превосходнейший знаток межличностных отношений, всего того, чем мы, на самом деле, живем. Пусть сегодня есть гаджеты, но что это меняет? Характер - то людской оттого не меняется, да, от гаджетов этих всяких? Любовь остается любовью, дружба - дружбою, а отношения между людьми - такими же, как и в начале семидесятых годов девятнадцатого века. Это мы одеваемся иначе, а любим и срадаем по-прежнему. И, как и тогда, ищем смысл человеческой жизни.

Ладно, не буду тут дальне нести весь этот самонадеянный бред. Но всё-таки добавлю: если немножко знать историю России, чтобы понимать, о чем речь, то "Бесы" - исключительно интересная и читабельная книга. Которую я вам и рекомендую, на досуге.

И да, втыкает много лучше, чем та же женская фентези. Нет вампиров и драконов, а есть настоящие чувства, много умных (но достаточно коротких) разговоров и есть, действительно, гениальнейший автор. С которым этот ваш Поселягин даже близко не стоял...

Классика, мля! Читайте!!!
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment