antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Чем украинцы отличаются от русских и белорусов

Оригинал взят у minskblog в Чем украинцы отличаются от русских и белорусов


Резко нарастающую разницу в мышлении я заметил еще в 2014 году, когда проехал насквозь всю Украину от Одессы до Чернигова, но четко сформулировать в чем она заключается тогда не мог. После июньской поездки все встало на свои места, различия стали четкими и очевидными.



Как человек долгое время проживший во всех трех государствах и имеющий во всех трех государствах близких родственников уверенно могу сказать: на бытовом уровне между русскими, украинцами и белорусами никакой разницы нет, менталитет один и тот же. Кто-то называет его совковым, кто-то имперским, суть от этого не меняется. Отличие на сегодняшний день в осознании политической обстановки в собственной стране.



Русские и белорусы отлично понимают, что живут в автократических полутоталитарных государствах. Русские и белорусы отлично понимают, что на государственных телеканалах им на уши вешают лапшу.



Телеканал БТ в Беларуси или телеканал "Россия" в РФ воспринимаются именно как рупор пропаганды и никак иначе, человек который искренне верит тому что вещают по госканалам выглядит наивно, если не сказать глупо. В Беларуси расходятся по интернету мемы про успехи посевной или прорыв белорусских агротехников - комбайн для уборки огурцов:



А в России на цитаты растащили фразы главного рупора министерства правды Дмитрия "совпадениенедумаю" Киселева:



Про Лукашенко и Путина в РФ и РБ давно ходят анекдоты, оппозиционность взглядов не одобряется властями, но и не репрессируется. Причины своих бед русские и белорусы тоже отлично понимаю - это лень, безответственность и желание всегда сидеть на жопе ровно. Как результат фраза про Обаму, насравшего в подъезде уже стала саркастической притчей во языцех. То есть люди осознают суть вещей и могут над собой шутить, не так остро как в 90-е, но могут.



На Украине же все серьезно, люди искренне верят всему, что говорят по местному ТВ. Искренне верят в стихийность Майдана, упоминание в одном предложении со словом "майдан" слов "организатор", "олигарх" или "Америка" вызывает лютый баттхерт. Майдан ВНЕЗАПНО вспыхнул из-за того, что кровавый "Беркут" избил студентов, никаких других причин не было и точка.



До поездки на историческую родину я был уверен, что подобным образом зомбированы только тролли в интернете, но оказалось, что нет, большинство людей, с кем я общался искренне верят в то, что вещают местные СМИ по зомбоящику. Причиной всех бед Украины является Россия, стать по-настоящему европейской страной им мешает Путин. Сначала мешал Янукович, теперь Путин. Если Путина вдруг не станет, даже не представляю какие еще препятствия на пути к украинскому процветанию придется выдумывать.



Люди искренне верят, что Майдан освободил страну и отогнал воров от власти. Упоминания о заводах Порошенко в России и миллиарде Яценюка тоже вызывают сбой программы. Интересна и интерпретация отношений Украина-НАТО, слышал от местных версию, что в НАТО Украина решила вступить только после того, как Россия аннексировала Крым и захватила Донбасс. О том, что сотрудничество с НАТО Украина начала первой в СНГ еще в 1994, а украинские военные поддерживали операции НАТО на Балканах и воевали в Ираке уже никто не помнит.



На фоне этого в стране категорически неприемлимы любые мнения и точки зрения, отличные от политики партии, некоторые догмы пытаются закрепить на законодательном уровне:



Вчера я опубликовал опрос про "Putin club" на Украине, россияне и белорусы посмеялись и написали: "Почему бы нет, конечно это возможно по приколу или в форме стеба!". И только мой украинский френд 16vik09 четко и недвусмысленно написал - нет, это невозможно. Из всех постсоветских стран, не считая Средней Азии, Украина сегодня стала самой совковой, уверенно опередив Беларусь.

Всю суть сегодняшней украинской пропаганды символизирует вот это здание - яркий баннер с популистским лозунгом, прикрывающий разбитый каркас Дома профсоюзов:



Который за 3,5 года после Майдана так и не удосужились починить.



Subscribe
promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments