antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О плюшевом медведе.

http://nn.by/img/w700d4/photos/z_2012_08/kino120801_2.jpg
Говорят, каждый русский должен иметь своего медведя, балалайку и водку. С водкой, когда здоровье позволяло, у меня было всё в порядке. Сейчас, конечно, это практически исключено, но всё же.

Балалайки же у мну никогда не было. А вот медведь - был, да. Плюшевый. Ну, так его мои родичи называли. На самом деле, он скорее был деревянный. Голова - уж точно. Она была выточена из цельного бруска древесины, которому придали шарообразную форму.  А серединку шара - аккуратно убрали резцом, на станке.Я об этом узнал при трагических обстоятельствах.  О которых и пойдет речь ниже...

Тулово было из мешковины брезентистой. Куда напихали опилок. Из чего-то был выполнен нос, который пришпандырили к голове, и, опять же, опилковые руки-ноги.

Но на верх материала не пожалели - была искусственная (как я сейчас понимаю) цигейка. Мех был ослепительно белый и почти сиял. На  носу - вроде как пластмассовая нашлепка, символизирующая ноздри. Еще - кругленькие аккуратные меховые ушки и раскрашенные пуговицы- глаза, почему-то с ресницами.

Попервоначалу медведь был крупнее меня. Но и потом я с большим трудом мог сменить его позу. Он, для малыша, которым я был, был очень тяжел. Но бабушка так мне и сказала: медведи все крупные и тяжелые. И даже мой папа не сможет поднять большого медведя. А мой Мишка еще маленький.

Я с ним спал, ходил гулять и катать Мишку на санках. На новый год он всегда сидел под елкою и ждал Деда Мороза.

Расстался я со своим медведем уже в первом классе, ближе к весне. Он всё еще был хорош, мех не потеррся, но Мишка стал почему-то исключительно грязно-серым. И тут моя старшая сестренка кинула клич:
-- А давай Мишку покупаем?

Покупали. Сами представляете, чем это обернулось для опилкосодержащего объекта. Я был абсолютно безутешен и несколько дней дулся на свою сестренку...

Несколько дней...

ЗЫ: с трудом нашел в Сети изображение подобного зверя, родом из СССР...
Tags: #история_из_детства, Ностальгия:как жили в СССР, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия:как жили в СССР” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment