antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Блохи, вши и домашние питомцы.

http://vreditel-stoi.ru/wp-content/uploads/2016/01/vidyi-vshey-i-ih-znachenie-v-prirode-i-zhizni-cheloveka-4.jpgКак человек армейский, я сталкивался со вшивостью (педикулезом) не только у собок и кошек. Случалось иногда и в части столь позорное ЧП...
http://otravleniya.net/wp-content/uploads/2015/09/golovnye-vshi.jpg
Но с человеком всё проще, особенно с армейским человеком. Замечательна я военная прическа под ноль придумана неспроста: нет зарослей меха и спутанной, клочками, шерсти, на голове солдата, нет и той картинки, что висит справа от текста.

Именно поэтому в армию всегда "забривали". Вместе с грудой лохм, новобранец, лишался и своего зоопарка.

Но вошь живет не только на голове. Есть еще ее подвид, который прячется в швах нижнего белья и в прочей подобной местности. С ним гораздо сложнее бороться. А воинское ЧП - педикулез в части - всегда, на моей памяти, было связано с "подселением" насекомых на одежду военнослужащих. Из увольнения приносили. Солдат, в некоторых случаях, это абсолютно неразумное существо.

Как правило, предыстория занесения кровососов в часть проста: увидело неразумное чадушко чью-то доступную жопу, поковыркались, в антисанитарных условиях, на одежду и заползло. Заползало всегда в два места - на лобок и между швов нижнего белья.

С лобковым подвидом было проще: стадаемый укусами пациент бежал, обычно, в медсанчасть. Там его брили, мазали некоей дрянью, и индивид мог вновь отдавать свой воинский долг. Без того, чтобы была какая-либо опасность его соседям по казарме. И не без того, чтобы замполит не обращал на бойца повышенное внимание, а увольнительные в город, волшебным образом не исчезали бы.

А вот платяная вошь, это было страшное: отцам-командирам влетало, и крепко. Срочно сдавалось белье на прожарку, а военные вооружались утугами, которыми они должны были хорошо прогладить все швы обмундирования.

http://vredstop.ru/wp-content/uploads/2014/03/pedikulyoz-u-detej1.jpgНа этом шухере история, как правило, и заканчивалась. А вот у котов это жело много хуже. У них нет одежды, это плюс, их сложно побрить так, как новобранца, это минус. Но есть еще печаль: это те насекомые, которые в ушах живут. И да, наши питомцы сильно страдают оттого.

Еще. Кошка сама, как и ваш любимый барбос, с этой напастью не справится. Собственно говоря, я весь этот пост пишу только потому, что один из посетителей моего блога заявил, что кошек мыть не надо, мол это вредно... А вот это, что под спойлером, не вредно?
[Смотреть только людям с устойчивой психикой!!!]https://apest.ru/wp-content/uploads/2016/12/blohi-u-koshek-4.jpg

Повторяю, ни кошка, ни собака, с этой напастью сами не справляются. Да, они пытаются их выкусывать, вычесывать задними лапами, но в этой борьбе домашние питомцы всегда проигрывают.

Есть хорошее народное средство, когда внезапно ваш ребенок приносит что-то подобное с улицы ли, или из детского сада. Особенно, когда это девочка и срезать волосы под ноль жалко. Это частый гребень и керосин.

http://klop911.ru/wp-content/uploads/2014/01/kak-vyvesti-blox-u-koshki-v-domashnix-usloviyax-2.jpgНо кошке и собаке такой рецепт не пойдет. Кошку еще можно обобрать от насекомых вручную. В городских условиях питомец ставился на задние лапы в ванну с водой. Насекомые, естественно, выбираются из воды вверх. И вот на шее вашего ми-ми-ми в и начнете свою охоту на них. Мокрая шерсть сильно убавляет прыти (в основном это для блох), и их можно собрать и уничтожить.

Процесс не скорый и отнимает много времени.

Да, собаку так не обработать.

Потому естественный выход (который и к кошкам относится) - только химия. Еще в застойное брежневское время вполне себе продавались соответствующие средства и даже тогда дефицитом они не были. Сейчас - тем более.

Сегодня эти средства имеют вид обычного шампуня. Которым питомца и моют. У меня глубочайшее убеждение, что собака, раз в месяц, обязательно должна полоскаться в антиблошином шампуне. Кошка, если вы ее раз в неделю моете, может обходиться и детским нейтральным мылом. При этом вы должны тщательно осматривать шерсть своего питомца.

http://klop911.ru/wp-content/uploads/2014/01/oshejniki-ot-blox-dlya-koshek-i-kotyat-7.jpgЭто если ваша кошка живет в квартире и на улицу нос не кажет. Но что делать, если вы живете в пригороде, и ваше сокровище выходит на улицу регулярно? Выход есть - антиблошиный ошейник. И регулярное, не реже одного раза в неделю, купание.

Ну, если вы не желаете еще блох себе в питомцы и прочий зоопарк.  Купать кошек необходимо, вы же не в Средние века живете?

Для собак есть не менее эфыфективное средство: антиблошиные капли на холку. Раз в неделю обрабатывать "живтоне" обязательно! Тем более, процедура нанесения двух - трех капель проста и не вызывает вопросов.

С собакиным всё сложнее, поскольку вы его регулярно выгуливаете. Блохи и клещи вас ждут! В городе даже больше, чем в селе или пригороде. Не знаю, почему, но это факт. В парке, в подвалах жилых домов, в подворотнях и даже на скошенном газоне иногда обнаруживаются блохи!

Не нато мне протюхивать, что я нагнетаю и преувеличиваю. Это реальность нашего мира, и спасает от этой проблемы чистота и гигиена вашего питомца. Регулярно мыть и травить, травить, травить!

Ну, а для особо недоверчивых - подборка фоточек.

[Фотки]Паразиты в шерсти животного

http://www.veter96.ru/Upload/images/%D0%BC%D0%B011.jpg

http://beetlestop.ru/wp-content/uploads/2015/04/dermatit_u_zhivotnih.png

http://vreditel-stoi.ru/wp-content/uploads/2015/11/chto-delat-i-kak-lechit-esli-uvideli-kleshha-u-kota-1.jpeg



Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment