antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Я_б_не_вдул и женская гордость.

Я прочитал недавно, в ТОПе главной страницы, крик души одной фемины. "Как эти похотливые самцы смеют обсуждать нас, таких идеальных", кричала она...

http://n1s2.hsmedia.ru/73/39/38/7339386a924a87f96b02fb38c0f04243/420x600_0_676559c6f8c66797c386b25694df9272@420x600_0xc0a839a2_477384941493032199.jpegФемину жутко возмутили комментарии и постики в ЖЖ, где эти подлячьи твари, эти ничтожества,  обсуждали внешний вид Брижит Макрон. Ее цыплячьи ходоли, слишком короткие - не по возрасту - платья, ее лицо (слишком старое на фоне ее супруга).

Что до меня, то мне нет дела до мадам Макрон. И вообще, сексуальные привычки хоббитов гондорцев не волнуют. Не моё это, абсолютно!

Но вот этот всплеск эмоций госпожи блоггерши меня зацепил. Имеют или нет мужчины прямо высказываться и сообщать свое мнение о фигуре и прочих личностных качествах некоей особы женского пола? Не суть важно, кто эта особа, какую она имеет репутацию, и от всего остального...

Короче, могу ли я и будет ли это прилично, например, высказаться в своем блоге о сиськах Волочковой и даже, вот ужас-то! О форме ее задницы!

Для меня, вроде как, вопросов раньше не было. Никаких. Люди (читай: мужчины) бывают двух сортов: быдло, смерды и благородные джентльмены. А джентльмен либо говорит комплименты даме и дает преувеличенную оценку ее достоинств. Либо просто молчит. Да, еще. Не всех женских достоинств, а только некоторых. Форма задницы и насекомоподобность ног некоторых дам сюда, ясен пень, никак не относятся.

Акцентирую. Мужчина, если он опускается до уровня "Я_бы_вдул/не вдул", характеризуя даму - смерд и дерьмо. Не мужчина даже, а баба-сплетница. Ну вот такова моя позиция.

Но я понимаю, что позиция сия не безупречна, и феминисткам она явно покажется архаичной и несправедливой по гендерному признаку. Почему это женщинам позволено обсуждать внешность, наряды и так далее ( у той же Брижит Макрон и Анастасии Волочковой), а мужчинам - нет? И потому я хочу еще что-то добавить.

Начну с того, что раньше, когда не было интернета, можно было только в подъезде, на стенке, намалевать: "Надька - дура!". Сейчас, кажется, технические возможности изменились, потому и картинка:
https://blog.stanis.ru/img/100778.jpg

И любой Вася Пупкин может кричать, что ему заблагорассудится, и ему за это ничего не будет. Дуэли сегодня, так уж точно пупкины не опасаются, за честь дамы какой-то там...

Но. Тут есть и другой аспект, который я упустил.Есть такой термин, публичность. Непубличный человек может не опасаться широкого демократического обсуждения и конструктивного диспута по поводу своего телосложения в Сети. Более того, есть такой термин "Privacy". За нарушение которой можно крепко влететь. Но человек публичный теряет иммунитет прайвеси. И в силу этого можно было обсуждать прическу Обамы и ноги Брижит. И да, равноправие полов! Теперь даже мужчине не считается предосудительным пройтись по длине ее платьев и их фасоне, и это считается бомондом приличным, подчеркну, даже мужчине!

Тем не менее, не надо пробивать дно и терять берега. И да, я согласен с блогеркой - обсуждать внешность, к примеру, той же lareina или rebro_a_dama еще допустимо, хотя уже на грани, а вот вдул/не вдул - это уже далеко за гранью...

Ну вот такой я ретроград...
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов, Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Posts from This Journal “#Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “#Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag