antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Старый еврейский анекдот. От доброго доктора ...

...dpmmax. Про шестерых евреев, каждый из которых имел особое мнение насчёт того, откуда всё берётся. Моисей (указательный палец в небо) учил, что всё оттуда. Соломон, показывая на лоб, говорил, что всё отсюда. Христос, показывая на сердце, уверял, что всё здесь. Маркс, тыча перстом в область желудка, оппонировал, что всё отсюда. Фрейд, лукаво улыбаясь, показывал на несколько цуней ниже пупка и подмигивал - ну, дескать, вы же понимаете... И только Эйнштейн, разводя руками, говорил, что всё относительно...

Ну а теперь, от злого antisemit_ru, традиционно порция антисемитизма.
https://ic.pics.livejournal.com/alja0207/28754351/270633/270633_640.jpg

На картинке - самое еврейское место в мире. Иерусалим, стена плача. Ну так вот, и негр в кипе - еврей. И белоборыдый, справа, в черной кипе - тоже. Еврей. И ортодоксальный харедим, конечно.

Ну так вот,евреев, действительно, много сортов и пород. Даже среди отъявленных приверженцев иудаизма. Поскольку иудаизм, он того. Разный бывает. И потому, в реальной жизни, приверженцы марксизма тьфу, бля! Сторонники теории любавичских ребе не очень охотно скрещиваются с не менее иудеями, но с Нью-Йорка.

Хасиды - это одно, хабадники - это совсем другое. Есть прогрессивный иудаизм (который с прогрессом не имеет ничего общего), есть консервативный. Есть ортодоксальный. Есть и  иудаизм сионистский, на который ортодоксы дружно плюют, с горы Синай. А для так называемого литвака заключить брак с эфиопским евреем - дело немыслимое, полное бесчестье...

Кроме религиозных евреев, есть еще светские. Которые тоже далеки от единства. Леволиберальные и прогрессивистские, которые ориентируются на американские колледжи, в своей массе, хотят закрыть "проект Израиль". Смыкаясь, в этом своем желании, с ультрарелигиозными.Дескать, поиграли, и хватит. Пора по домам.

Даже так называемые "сионисты" не едины. Поскольку - и Голда Меир к ним принадлежала, были сионисты социалистического толка. Которые основывали в Израиле пресловутые кибуцы и желали жить по-новому. И были крайне правые консерваторы, которые ненавидели любое упоминание того же Маркса.

Типический антисемит, он ведь этого не знает. Ему евреи кажутся монолитом, едино замышляющим заговоры, стоящими за кулисами, дергающими ниточки своих марионеток, ну и кровь христианских младенцев, как же без нее?

А оно вот ведь как... Самые приверженные сторонники государства Израиль, это я как многолетний читатель еврейских форумов говорю, это бывшие "русские". Которые, практически, не верят в бога. Если не атеисты, то агностики. Накрайняк - очень неустойчивые верующие, заповедей буквально не соблюдающие. Но именно они - порука существования этой страны. Патриоты, мля, Израиля. Но не иудаисты.

Самое интересное, что и арабов таких хватает. Которые патриоты Израиля, но ни разу не иудеи...

Короче, без бутылки и кошерной свинины, не разобраться:
https://www.proza.ru/pics/2015/11/07/2350.jpg
Tags: #антисемитизм, Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments