Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
мява

Что наука НЕ изучает?

Науке, сегодня, ЗАПРЕЩЕНО детально изучать отличие мозга женщин и мужчин. Хотя чуть ранее... Таки британские учОные...

А вот что, по поводу, сообщают некоторые белАрусские сми:

Мозг мужчины и мозг женщины: пять различий

Женщины часто жалуются на то, что мужчины их не понимают. Представители сильного пола нередко предъявляют аналогичные претензии. Причиной и те и другие обычно считают недостаточно хорошее отношение партнера. По мнению специалистов, причина вовсе не в этом, а в том, что мозг мужчины и мозг женщины работают настолько по-разному, что сложности возникают сами собой.

Collapse )
мява

"УчОные рассказали о быстро растущей чОрной дыре, поглощающей пространство"

Вот такая новость проскочила у мну, скромного, на смартфоне.

Хотя бы Википедию прочитали, эти журналюги. Прежде чем новостью заполнять интернет-пространство...


Collapse )
мява

Давно хочу рассказать об одной книге. Но просто не смог её дочитать до конца...

Александр Соколов рассказывает, куда подевались волосы на теле Homo Sapiens и почему у разных рас кожа разного цвета. Да, еще какое-то время назад, автор был не столь заметен. По сравнению с Марковым, Дробышевским, Медниковой и прочими антропологами. Которые рассказывали нам про эволюцию человека...

Теперь Соколов на коне. Во многом, благодаря Ютьюб роликам.  И да, премия "ВРАЛ". Но то такое...

И вот Соколов написал таки книгу.
Collapse )
мява

Вот закончится моя жизнь. И что останется?

В бескрайнем океане и электронных морях останется мой аккаунт в "Одноклассниках", где я не появлялся не помню даже сколько лет. Еще много ранее заброшена страница "Вконтакте", которая потребовала у мну телефон. За что я послал её в пешее путешествие, куда подальше.

Collapse )
мява

Александр Бродский о глобальном потеплении.


Я его начал читать, как физика. И да, первоначально он им и был. Теперь превратился неизвестно (мне) в кого. Потому я это делаю периодически. Откопал его старый пост. Копипащу, а в конце скажу пару слов, по поводу.
Collapse )
мява

Что я думаю об очередном марше молодежи в защиту климата. В Брюсселе.



Реально, поддаться диктату кукловодов, стоящих за Гретой, это сильно снизить уровень жизни своих избирателей. Могут ли пойти на такое политики, в ЕС или не в ЕС? Очевидно, нет. Но принимать планы, называя их амбициозными, но рассчитанными на десятки лет, они могут. Типа либо лошадь умрёт, либо падишах. Главное для политика - быть на коне, при власти. А что там будет потом, через десять или двадцать лет, какая разница?
Collapse )
мява

Так что же нашли учёные - астрономы?



Несколько дней назад в СМИ прогремела сенсация – обнаружена первая пригодная для жизни экзопланета! «Открыта планета с «земными» океанами», «Названа наиболее подходящая для жизни экзопланета», «Планета K2-18 b вполне может быть обитаемой» – кричали заголовки. Так ли это, и что на самом деле сделали ученые?
Collapse )