?

Log in

No account? Create an account
Навеяно постом misscaprizzz.

А действительно, сколько стоит? С высоты моего жизненного опыта?

Читать дальше...Свернуть )
promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
Я все мечтаю рассказать вам о ходе гражданской войны в США после назначение Джона Дарэма и в этой связи сейчас смотрю обсуждение Брукингскиими экспертами различных сценариев начала ядерной войны США с Россией и Китаем после просмотра речи Трампа в Нормандии и огромного количество подтверждений гипотезы о том, что королева Елизавета возглавила союз Бушей и Трампа, или даже была его инициатором. И должен вам сказать, что Мишин прав - все эти эксперты, рассуждающие о ядерной войне, шизофреники, кроме одного, который боится сказать то, что он думает открытым текстом, и маскирует свои вполне здравые мысли политкорректной лабудой, делающий их похожими на шизофреническими бреднями остальных.
Читать дальше...Свернуть )

Свежее от Шнура.

Совсем свежее. Мэтр, как всегда, на высоте. К сожалению, мне не до конца нравится то направление, в котором развивается его творчество, но всё же.
Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Утром, как всегда, питаюсь своей кашей (а чем же еще, дедусе с неполным комплектом зубов питаться?) и смотрю "Euronews". Ну, привык я так.



Читать дальше...Свернуть )
В данном случае - про визит Трампа в Европу. Есть характерная фотография. Вот она:


Фото встречается на многих медиа-ресурсах. Лично я взял ее из временной папки канала Мир24. Так что не долго она будет у меня в блоге. Сотрут!
Хочу поговорить о том, что меня зацепило. На этой фотографии.

Читать дальше...Свернуть )
Или снова про укромову. Которая, на сегодня, просто фейк. Как известно, скупой платит дважды, тупой платит трижды - лох платит всегда. А лох-укроiнець - платит вечно. Нет, не все украинцы - лохи. Есть те, кто на этом, самым циничным образом, наживается.


Вот, для украинских лохов, статья. КОторую написал очень умный человек. Который точно в теме.

Читать дальше...Свернуть )
Сижу, пью свой утренний чай. С конфетами. Тут мне коробку шоколадных конфет подарили, казахской фирмы "Рахат". "Курочка Ряба".


Что подумалось: в Казахстане еще что-то делают по советским ГОСТам. И да, ни в Минске, ни, тем более, в Германии я не встречал коробку с конфетами, плотно набитую шоколадной продукцией.

Возьмешь какую-нибудь коробку с конфетами на Западе, она такая объемная, что в одной руке не помещается. Откроешь - а там конфет-то штук шесть. Остальное - упаковка... Но рисунок на коробке - выше всяких слов. А содержание?

Вспоминаю советские коробки с шоколадными конфетами. В отличие от пустоты внутри современных упаковок, те реально были наполнены. Попервоначалу - железно полкилограмма. Уложены рядами, а разделяла конфетки пергаментная бумага. Потому основной вес, в СССР, был у товара. Сейчас же - у упаковки.

Еще. Дефицита дорогих шоколадных конфет, в СССР, никогда не было. Тот же "Мишка на севере", особой популярностью, не пользовался. Покупали, да. Но не так, чтобы фанатеть. Народ брал что-то подешевле. Когда на прилавке лежали шоколадные конфеты за четыре с половиной рубля, и, практически такие же по вкусу, но за шесть рублей с хвостиком, выбор был очевиден.

Некто Мирович может испражняться как угодно, но это факт: в советское время, шоколадные конфеты, в городах, дефицитом не были. А в сельских лавках, почему-то, народ ну совершенно не интересовался шоколадом. А вот молочные ириски и такое прочее - брали охотно...

Но вернемся в наши дни. Я вот, свой чай уже выпил. Пока писал тост пост. И решил, что я ретроград. Мне подавай совесткое содержимое, а не красивую современную упаковку. Которая, практически, пуста... Может, потому я и в Алматы сейчас, а не в городе Köln?


Начну я с того, что не обязательно знать все тонкости того или иного языка, чтобы сделать определенные выводы о его лексическом наполнении, семантическом строе или даже, о ужас! о грамматической структуре того или иного языка. Более того, можно и вполне достаточно одного предложения, чтобы сделать, и весьма достоверно, выводы о том, живой ли это язык, или искусственно созданный. Развивается ли он вообще, или нет. Развивается ли он в живом общении, народом, или - ненатурально, искусственно, филологами.

Во второй половине прошлого века случилось так, что маленькая и очень гордая страна захотела говорить на языке своих предков. Который уже пару тысяч лет был совершенно мертвым и использовался только в богослужении.

Читать дальше...Свернуть )


Одному мне кажется, что весь мир в тучах? Надвигается что-то очень плохое.

Читать дальше...Свернуть )
Предлагаю вашему вниманию мой диалог с "вукроiньцем". На посмеяться.
Читать дальше...Свернуть )

Как, по-вашему, удалось мне его затроллить?
Сообщение от 19 апреля - про организацию лингвистической комиссии.

[Для мужиков, не подозревающих о суверенной казахской демократии]
Центральная избирательная комиссия сформировала лингвистическую комиссию, которая своим заключением примет решение о владении или невладении кандидатом в президенты государственным языком.

«Свободное владение кандидатом в президенты Республики Казахстан государственным языком определяется решением Центральной избирательной комиссии. Установление свободного владения государственным языком кандидатом в президенты республики определяется заключением лингвистической комиссией, образуемой постановлением Центральной избирательной комиссии в составе языковедов и других специалистов в количестве не менее 5 человек», - сказала член Центральной избирательной комиссии Ляззат Сулеймен журналистам после заседания ЦИК 19 апреля.

19 апреля 2019 года состоялось заседание ЦИК РК, в котором приняли участие представители политических партий и ряда государственных органов. На заседании были рассмотрены некоторые вопросы установления свободного владения кандидатами в президенты Республики Казахстан государственным языком на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.

Центральная избирательная комиссия провела консультации с министерством образования, ректорами ведущих университетов и предложила в состав лингвистической комиссии при Центральной избирательной комиссии следующие кандидадуры: доктор филологических наук, профессор, академик Национальной академии наук Республики Казахстан, заведующий кафедрой тюркологии Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева (по согласованию), председатель Мырзатай Жолдасбеков; доктор филологических наук, профессор, академик Международной академии наук высшей школы (по согласованию) Адил Ахметов; доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии наук Республики Казахстан (по согласованию) Есим Гарифолла; доктор филологических наук, профессор, академик Национальной академии наук Республики Казахстан, заведующий кафедрой казахской литературы Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева (по согласованию) Сеит Каскабасов; доктор педагогических наук, профессор, директор Культурного центра «Рухани жаңғыру» АОО «Назарбаев Университет» (по согласованию) Құрманбай Гүлтас; доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Республики Казахстан, директор Института языкознания имени А. Байтурсынова (по согласованию) Қажибек Ерден.

Все кандидатуры являются видными учеными в области казахского языкознания и литературы. На основании вышеизложенного на заседании 19 апреля 2019 года внесены изменения в постановление Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 6/263 «Об образовании лингвистической комиссии по установлению свободного владения кандидатами в президенты Республики Казахстан государственным языком» в части состава лингвистической комиссии.

Для установления свободного владения государственным языком кандидатом в президенты РК требуется: написание письменного задания на тему, предложенную лингвистической комиссией, объемом не более двух страниц; чтение печатного текста, предложенного лингвистической комиссией, объемом не более трех страниц; публичное выступление на заданную лингвистической комиссией тему не менее пятнадцати минут.

Варианты заданий по письму, чтению произведений классиков казахской литературы и выступлению на свободную тему лингвистическая комиссия определяет заранее.

Кандидату в президенты будет предоставлено время для подготовки к каждому этапу экзамена. Для письменного задания отводится не менее одного часа с возможностью продления в случае необходимости еще на полчаса. На подготовку к 15-минутному публичному выступлению не менее одного часа. Заседания лингвистической комиссии, обещают в ЦИК, будут открытыми и публичными.

Кроме того, пунктом 2 статьи 59 закона о выборах предусматривается представление кандидатом и его супругой (супругом) в органы государственных доходов по месту жительства декларации о доходах и об имуществе на первое число месяца начала срока выдвижения то есть на 1 апреля 2019 года.

Затем справка органа государственных доходов о сдаче кандидатом и его (ее) супругой (супругом) деклараций о доходах и имуществе представляется в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан в любое время, до истечения срока регистрации кандидатов в президенты, то есть до 11 мая 2019 года. В случае непредставления справки кандидат не проходит регистрацию.

После регистрации кандидата Центральная избирательная комиссия направляет в уполномоченный орган запрос о достоверности сведений о доходах и имуществе задекларированных кандидатом и его (ее) супругой (супругом), который проверяется органами государственных доходов в течение пятнадцати дней со дня регистрации кандидата.

При этом организации, получившие требования органов государственных доходов о представлении сведений о доходах и имуществе кандидата и его (ее) супруги (супруга), обязаны представить запрашиваемую информацию в течение четырех дней со дня получения требования. В случае выявления на момент подачи декларации недостоверности сведений о доходах и имуществе, задекларированных кандидатом или его (ее) супругой (супругом) Центральная избирательная комиссия отменяет решение о регистрации....

Джерело.
От Антисемита. Оно всё хорошо, но. Какие-то люди, большинству народа Казахстана неизвестные, решают - кому быть кандидатом на выборах, а кому - нет. Человеки, как известно, имеют особенность ошибаться. Иногда - за деньги. Иногда - под давлением.

Должен сказать, что нонче лингвистический экзамен сильно усложнен. И да, почему нет его трансляции, на телеканалах? Такое важное дело нельзя решать где-то в кулуарах, закулисно, без гласности. Впрочем, идем дальше.


Вот один из итогов деятельности лингвистической комиссии.

[Читать дальше...]
«Садыбек Тугел – это претендент. Перед ним было три задачи. Первое – не больше двух страниц надо было написать сочинение. Тема – СНГ, проблемы СНГ сегодня и в будущем. В результате написания сочинения лингвистическая комиссия пришла к выводу, что он свободно владеет государственным языком. Были замечания по пунктуации. А в целом по первому вопросу так. Второй вопрос – он должен был показать чтение. Выбрал произведение Абиша Кекильбая «Баллада степи», тут он показал, что свободно владеет государственным языком. Третье – он должен был выступить перед нами на тему о предках, он сам выбрал. Он справился с этой задачей. Свободно владеет государственным языком, и культура речи нас тоже устраивала. И в конце мы пришли к такому заключению, что он свободно владеет государственным языком», - сказал Есен. На все задания у него ушло порядка двух часов. Спикер не стал сравнивать вчерашнюю работу Касым-Жомарта Токаева с сегодняшней, назвав такие действия «не этичными». Он добавил, что «работа комиссии заключается в том, чтобы проверить знания, а не сравнивать работы». «Лингвистическая комиссия определила 25 тем, которые отображают жизнь Казахстана. Это минимум, который должен знать будущий президент. И наши вопросы на экзаменах, из области этих тем. Мы не озвучиваем заранее вопросы, поэтому у кандидатов нет возможности подготовиться заранее», - добавил он. На вопрос о пунктуационных ошибках Есен сообщил, что их было немного, и все они не являются грубыми нарушениями. Напомним, кандидат на пост президента страны должен справиться с тремя заданиями, чтобы показать свой уровень владения государственным языком. 1. Написать сочинение на тему, которую предложила лингвистическая комиссия. Объем работы – не более двух страниц. 2. Чтение печатного текста, также выбранное комиссией. Объем текста – не более трех страниц. 3. Публичное выступление на заданную лингвистической комиссией тему. Оно должно длиться не менее 15 минут. Для подготовки к каждому этапу кандидатам отводится время. Так, для письменного задания дается не менее одного часа с возможностью продления в случае необходимости еще на полчаса, на подготовку к 15-минутному публичному выступлению отводится не менее одного часа.
Естественно, кто это такой, почти никто и не знает. Фрик? Весьма вероятно. Интересно, что он понаписал там, в своем сочинении? Кстати, источник новости.

А вот и неудачник. На экзамене.

[Про неудачника.]
Кандидат в президенты Жуматай Алиев не сдал экзамен на знание казахского языка.Лингвистическая комиссия насчитала у кандидата 19 ошибок...

Всесторонне обсудив ответы претендента, лингвистическая комиссия ЦИК РК пришла к выводу, что претендент в президенты Жуматай Алиев не полностью владеет государственным языком. В письменной работе им были допущены 19 ошибок. Об этом сообщил сегодня член лингвистической комиссии Адиль Ахметов.

По его словам, Жуматай Алиев прошел трехэтапный экзамен на знание государственного языка. Ранее такой же экзамен прошли и остальные кандидаты в президенты.

Первый этап – письменный, предполагал написание сочинения на тему «Мемлекет және дін». На втором этапе от него потребовалось прочтение отрывка из произведения Мухтара Ауэзова «Абай жолы». На третьем этапе нужно было написать доклад на тему «Ырыс алды – ынтымақ».

«Кандидат использовал на письменную работу полностью отведенное время - 1,5 часа, даже больше. Для чтения тоже готовился, времени у него достаточно было… Всесторонне обсудив ответы претендента, комиссия пришла к выводу, что претендент не полностью владеет государственных языком. В письменной работе были допущены очень грубые ошибки, можно сказать. Всего 19 ошибок по пунктуации, стилистике и так далее», – резюмировал член лингвистической комиссии Адиль Ахметов....

Источник.От Антисемита. Ехидный вопрос: им шашечки, или ехать? Чавой-то мне кажется, что хороший президент - это не стендап-комик, и далеко не филолог-литератор. Тем более, сам Елбасы, сдавал экзамен на знание казахского языка на тройку. Конечно, попробовали бы они ему, эту троечку, не поставить, но... Вроде как, от президента требуются совсем другие качества? А не писать сочинения и не читать вслух отрывок текста. Разве не так???

Еще новость.

[Читать дальше...]
Экзамен на знание казахского успешно прошли еще два кандидата Кандидат от профсоюзов и его конкурент из партии бизнеса сдали экзамен на знание казахского языка. Билеты с заданиями Амангельды Таспихов и Дания Еспаева тянули в один день. Оба получили высшую оценку.Таспихов писал сочинение на тему «Моя родина». Сделал это, как сообщили в ЦИКе, грамотно, глубоко раскрыв содержание. А единственная женщина-кандидат Дания Еспаева, чьи депутатские запросы редко звучат на государственном языке, отлично справилась с темой «Семь граней великой степи» и остальными вопросами.
К экзамену готовится и коммунист Жамбыл Ахметбеков. Мажилисмен сегодня сдал документы в Центризбирком. Жамбыл Ахметбеков, кандидат в президенты Республики Казахстан:
- К лингвистическому экзамену в принципе готов, к этому готовился. Но всё равно страшновато. Любо экзамен, когда играет человеческий фактор. Когда заходишь, а перед тобой сидят такие асы, доктора филологических наук, конечно, будет страшно.


Надо сказать, что выборы президента, на сегодня, перешли на новый уровень. Кандидат от власти, кончно, легко прошел этот барьер. Хотя все в Республике знают про его слабое знание казахского языка. Карьерный же дипломат, в советское время, чо! Учился в Москве. Считается, что на китайском он говорит лучше и чище, чем на родном...


Сегодня, все остановки общественного транспорта, в Алматы, оклеены предвыборной агитацией. В основном - за Токаева. Остальные кандидаты? Их агитации - почти не видно.

Но вообще - прикольно. Казахстанская суверенная демократия выработала процедуру и метод отсева тех, кого "не надо". В данном контексте - лингвистическая комиссия - важнейший элемент. После чего вопли о том, что в Республике Беларусь всё плохо с демократией, представляются мне чем-то сильно наивными.

Добавлю только одно: если бы соЛЖЕницина пропустить через такой же экзамен, по русскому языку, он бы его - не сдал бы.

На снимке: отпевают усопшего. Когда от нас уйдет "Уютненький"?

В кириллическом сегменте активно работает не более тысячи человек.Это очень просто определить. Достаточно посмотреть на так называемый социальный капитал блогеров и на их рейтинг.

Заиметь соцкап в районе пятисот пунктов достаточно просто. Для этого не надо тратить деньги для промо. Вполне достаточно что-то писать раз в два-три дня. Если есть литературный талант - достаточно месяца два, чтобы попасть в ТОП-100.

Читать дальше...Свернуть )
Что до меня, я стараюсь ежегодно ухватить себе еще кусочек лета в ноябре. Способов у мну два: Канары или ОАЭ.

Канары, если честно, дешевле получаются. Быть может, потому, что в ОАЭ я, традиционно, вселяюсь в достаточно крутой отель. Имеющий свой пляж. Да, там я абсолютно ничего не делаю. Не смотрю местный телевизор. И даже в ЖЖ не пишу.

На Канарах, тоже своя традиция. Снимаю частную квартиру. В свое время, для меня, было потрясающим открытием существование букинга. Или как там правильно этот сайт называть?

Читать дальше...Свернуть )


Вчера вот, я взял и прокомментировал трижды разведенку Анастасию Миронову. Которая, несмотря на свои походы в ЗАГС, так и не разобралась с мужской психологией. А сегодня жалкий лузер novikovski вот вырисовался... За промо заплатил. Поучает... То, в чем он ни капельки не разбирается. Он в женщинах = как свинья в апельсинах.

Читать дальше...Свернуть )

IRL, в молодом возрасте, смерть - это что-то абстрактное. Да и в сорок лет - тоже. Но после шестидесяти, кто-то из твоих сверстников и ровесников, то и дело, дает дуба, играет в ящик, двигает кони, откидывается. Некоторые - отдают богу душу, а кто-то безвременно и трагически покидает наши ряды.
Читать дальше...Свернуть )
Анастасия Миронова - достаточно популярный автор медиа-ресурса "газета-сру". Она пишет, чаще всего, о взаимоотношениях полов. Если грубо и приземленно, о половой ёбле и о том, что этот процесс окружает, предваряет и о последствиях. В том числе, экономических.

Антисемиту ну очень захотельсь прокомментировать (выделение болдом) очередной ее текст. Поехали!

Читать дальше...Свернуть )

Убит... Наповал.

Россия - Финляндия: 0 - 1.
Буду лечиться горькой:


Проверяющий на одесском рынке:
- У вас есть документы на эту рыбу?
- А шо вам надо? Свидетельство о смерти?

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow