?

hgghghg hghg's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Тарас Авдеев
Birthdate:
13 May
Англо-французская группа исследователей нашла способ использования кристаллов цеолита широко используются в сельском хозяйстве, переработке нефти, очистки сточных вод и строительства, для получения "идеального стекла".

Цеолиты - семейство водных силикатов алюминия кальция, натрия, калия или бария. Это пористые кристаллы с жесткой рамой и относительно небольшая (2-2,5 г) удельный вес. Их температура плавления около 900 ° C, в полтора-два раза ниже, чем у большинства подобных минералов используется, чтобы сделать стекло.

Исследователи из британского Университета Уэльса Aberystwyth и французского в Париже Высшей национальной школы химии (ENSCP) обнаружил, что если предметом кристалла цеолита медленно нагревают, в результате низкочастотной вибрации она вызывает дестабилизацию и последующим "складной" кристаллической клетки, в результате чего плотность кристалла увеличивается на 60%, а его структура практически идентична структуре стекла (см. рисунок).
Релаксация, медитация и самосовершенствование
Так, по данным пресс-релизе Европейского центра
синхротронного излучения (ESRF) в Гренобле (Франция), на выходе появляется вещество с химической и механической точки зрения, сильнее, теперь используется видов стекла. По словам Невилла Гривз (Neville Greaves), ведущий автор исследования, опубликованного в пятницу в журнале Наука, он и его коллеги "нашел ключ к синтезу идеальное стекло". В краткосрочной перспективе, сделанная в Гренобле открытие может привести к созданию стеклом, устойчивым, в частности, к разрушающему воздействию воды.

Social capital

  • less than 10

Statistics